Николай 2 лик святых почему | РусЮрЗащита

Николай 2 лик святых почему

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Николай 2 лик святых почему». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Мы знаем, что он, отрекшись от престола, делал это, имея в виду благо России и из любви к ней. Он мог бы после отречения найти себе безопасность и сравнительно спокойную жизнь за границей, но не сделал этого, желая страдать вместе с Россией. Он ничего не предпринимал для улучшения своего положения, безропотно покорился судьбе».

Почему канонизировали Николая II? Эта канонизация кажется многим людям странной. Я думаю, что надо расставить все точки над i и осветить все важнейшие вопросы, связанные с Николаем II и его канонизацией. А вопросы эти важные, и каждый человек, для которого история России важна, должен об этом знать.
Была ли гибель Николая II мученической смертью за Христа? Мученической смертью, принятой им потому, что он исповедовал христианство, исповедовал Христа?

Николай II: 8 мифов о последнем императоре — Православный журнал …

Я много слышал от нашей церкви аргументов. Которые как человек разумный принять не смог. Никчёмный правитель. Который строил храмы не своими руками и не за свои кровные деньги. Хотя этот аргумент многие указывают в пояснениях. Когда я спрашиваю,а что он не подписывал не одной расстрелянной в своей жизни? По его приказу не умерли люди?

Сколько людей погибло в гражданской войне? Именно он допустил подобное.Да и смерть семьи тоже его упущение. Нельзя считать что во всем виноваты ревулицианеры. Сейчас легко говорить ,что он мог утопить в крови страну и остаться у власти . Вот тогда он стал бы кровавым. Мол это было верное решения отречься . Только вот крови было не мало пролито и после его отречения.

Деяние о соборном прославлении новомучеников и исповедников Российских ХХ века гласит: «Прославить как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских Царскую семью: Императора Николая II, Императрицу Александру, царевича Алексия, великих княжон Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию.

Митрополит Нижегородский Николай — воевавший под Сталинградом ветеран Великой Отечественной войны — до последнего отказывал Николаю II в святости, называя его «государственным изменником».

В советское время был такой анекдот. При введении звания Героя Социалистического Труда в 1938 г. одним из первых это звание получил Николай Александрович Романов (посмертно). С формулировкой «За создание революционной ситуации в России».

Именно в осмыслении этого подвига царской семьи комиссия в полном единомыслии и с одобрения Священного Синода находит возможным прославить в Соборе новомучеников и исповедников российских в лике страстотерпцев императора Николая II, императрицу Александру, царевича Алексия, великих Княжен Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию».

В день казни Николая II вместе с семьей просто заставили спуститься в подвал дома, там зачитали приговор и расстреляли. Все.

Когда кто-то приходит к власти, ему обязательно нужно сделать символ этой самой власти для народа. Николай II очень удобный инструмент, которым пользуются и по сей день.

Ну, ладно, расстреляли большевики невинных детей — такое можно осудить. Хотя, опять же, разве в 1905 году царь пожалел застреленных солдатами детей, а также сирот, чьи отцы не вернулись домой с демонстрации?

Поделиться в социальных сетях:

Моя вера покачнулась в результате этого. Я ходил на специальное собрание в церковь посвященное Николаю второму.Ничего нового я там не услышал.Стал задавать вопросы и конечно спорить. На что мне ответили. Раз церковь приняла такое решения то мы не в праве его оспаривать. Правда удобно?

Да, их жалко, что они ушли из жизни таким образом, но они не единственная семья в России, у которых отнимают жизнь, есть семьи, у которых смерть была еще страшней. Почему же их не причисляют? И вообще, благодаря Николаю произошло Кровавое воскресенье — в результате забивали детей и женщин штыками, они пришли просто-напросто с тем, чтобы царь-батюшка «увидел» их страдание.
Не лучший портрет и у св. княгини Ольги. Сжигание древлянского посольства в бане, другое закопано в землю, древлянский город сожжен дотла. И такие примеры есть и в Византии св. Константин, и в Ватикане. Мы не исключение.

Все эти события уносили из жизни миллионы людей. Но были и плюсы во времена его правления. Население Российской империи выросло со 125 миллионов до 170 , до Первой Мировой шли хорошие темпы экономического роста и т.д. Сам император был слабовольного характера, но был человеком добрым, глубоко верующим, хорошим семьянином.

В этом анекдоте нашла отражение печальная историческая реальность. Николай II получил от своего отца в наследство довольно мощную страну и отличного помощника – выдающегося российского реформатора С. Ю. Витте. Витте был отправлен в отставку, так как выступал против вовлечения России в войну с Японией.

В страданиях, перенесённых Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в XX веке.

Причислению Николая 2 и его семьи к лику святых ( потому что канонизирована вся семья), способствовало несколько причин. В первую очередь, почитание русским народом своего монарха, как «помазанника Божьего».

Об итогах работы Комиссии было доложено Священному Синоду на заседании 10 октября 1996 года . Был опубликован доклад, в котором была озвучена позиция РПЦ в данном вопросе. На основе этого положительного доклада стали возможными дальнейшие шаги.

Также, говорят, что вскоре после расстрела царской семьи, последний русский император стал творить чудеса, а это прямой знак того, что он святой.

Дарованные Императором свободы 1905 г., не ограниченные надлежащими рамками и скоро переродившиеся, фактически, в откровенный произвол, помимо прямого унижения Русской Церкви, открыли легальную возможность дискредитации и трона, и Православия, развития в стране всякого рода мистицизма, оккультизма, сектантства, аморализма и проч.

Так почему же людей, которые, согласно «иерархии святых», намного выше рангом чем их убийца, — не канонизированы РПЦ!?

Уже через три дня после казни 8 (21) июля 1918 года во время богослужения в Казанском соборе в Москве, Патриарх Тихон объявил: «Свершилось ужасное дело — расстрелян бывший государь Николай Александрович. Мы должны, повинуясь учению слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его.

Но его жене и княжнам была суждена более тяжелая смерть. Дело в том, что в их корсеты были зашиты бриллианты. В некоторых местах они располагались в несколько слоев. Пули рикошетили от этого слоя и уходили в потолок. Казнь затягивалась. Когда великие княжны уже лежали на полу, их сочли мертвыми. Но когда одну из них начали поднимать, чтобы погрузить тело в машину, княжна застонала и пошевелилась.

Канонизация царской семьи Романовых и, прежде всего, самого императора Николая II не всеми воспринимается однозначно. Довольно часто приходится слышать вопросы: а что этот царь сделал такого, за что его причислили к лику святых? Обратимся к фактам.

Как разместить иконы в современной квартире: правила и запреты

Уже через три дня после казни 8 (21) июля 1918 года во время богослужения в Казанском соборе в Москве, Патриарх Тихон объявил: «Свершилось ужасное дело — расстрелян бывший государь Николай Александрович. Мы должны, повинуясь учению слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его.
Асахи симбун (Япония): позаботься о своей жизни сам. Сельскохозяйственные выходные: учимся на примере дачи.

Оснований к пересмотру этого решения нет. Подробнее об этом Вы можете прочитать в статье «Венценосные мученики » на нашем сайте.

После отречния от престола как известно царская семья была сослана сначала в Тобольск, а после Октябрьского переворота в Екатеринбург где и приняли свою мученическую кончину.

Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии и исцелении на русском языке

Активное движение за канонизацию царской семьи в 1990-е годы носило не духовный, а политический характер.

Прославить как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских Царскую Семью: Императора Николая II, Императрицу Александру, царевича Алексия, великих княжен Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. В последнем православном Российском монархе и членах его Семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия.

Так что первый исторический факт, о котором необходимо знать: смерть Николая Романова не была смертью за Христа и не была мученической.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года Романовы и их слуги были расстреляны в подвале Ипатьевского дома по постановлению «Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов», возглавлявшегося большевиками.

Сообщить имена новопрославленных святых Предстоятелям братских Поместных Православных Церквей для включения их в святцы» .

Дискуссия по вопросу канонизации последнего Российского Императора и его семьи часто принимает неконструктивный характер, поскольку основное внимание обращается на те стороны государственной и церковной деятельности и личной жизни Николая II, которые не имеют существенного значения в решении поставленного вопроса.

За время Первой мировой войны Россия построила 3,5 тыс. самолётов — против 47,3 тыс. немецких, 47,8 тыс. английских и 52,1 тыс. французских. Даже столь же отсталая и прогнившая Австро-Венгерская Империя смогла выпустить 5,4 тыс. аэропланов!
Вызывает глубокое недоумение и пропагандируемая сторонниками канонизации ответственность за «тягчайший грех цареубийства, довлеющий над всеми народами России» (Обращение участников 3-й конференции «Царское дело и екатеринбургские останки» 8.12.1998) и призыв ныне живущих к покаянию в нем.

Ксения-полузимница: что нельзя делать 6 февраля

Будучи помазанным на Царство, наделенный всей полнотой власти, Император Николай II был ответственен за все события, происходившие в его государстве, как перед своим народом, так и перед Богом.

Николай II тоже пытался сдержать тот хаос, который надвигался на страну. Он пытался сдержать тем, что не поддавался на соблазн сбежать за границу, ещё что-нибудь сделать, но принял безропотно свою участь, прошёл до конца вместе со своей семьей. Поэтому он и прославлен в лике святых как страстотерпец. Он даже не мученик.

Особенно сильными были эти настроения и в эмигрантских кругах. Так, в эмигрантской прессе появлялись сообщения о чудесах, совершенных царственными мучениками, например, о мироточении икон с их изображениями.

День святого Валентина: запреты, традиции и история праздника

Отсталость тогдашней России явственно видна из структуры её экспорта. В 1909-1913 годах 41,7% вывоза составило зерно. Последующие строчки в списке главных предметов экспорта занимали лесоматериалы, масло коровье и яйца, пряжа, мука и отруби, сахар, жмыхи и нефтепродукты. И никаких тебе машин, никаких «высокотехнологичных изделий»!

Религиозность царской четы при всей ее внешне традиционной православности носила отчетливо выраженный характер интерконфессионального мистицизма.

Помимо четверых, расстрелянных в подвале, Комиссия упоминает, что этот список должны были бы входить «убиенные» в различных местах и в разные месяцы 1918 года генерал-адъютант И. Л. Татищев, гофмаршал князь В. А. Долгоруков, «дядька» Наследника К. Г. Нагорный, детский лакей И. Д. Седнев, фрейлина Императрицы А. В. Гендрикова и гофлектрисса Е. А. Шнейдер.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *