Направление в тубдиспансер из детского сада | РусЮрЗащита

Направление в тубдиспансер из детского сада

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Направление в тубдиспансер из детского сада». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Чтобы доказать, что нет активной формы туберкулеза, можно использовать другие виды диагностики — без введения ребенку каких-то препаратов.

Для того чтобы задать вопрос, или оставить свой комментарий, нажмите «Добавить сообщение» на левом краю страницы.
Справка из СПб ГБУЗ «ПТД №11» будет выдана за период пребывания в СПб согласно представленной временной регистрации.

ГБУЗ «ПТД №11» Выборгского района, 194214, Санкт-Петербург, Тореза 93Б

Насчет любого вам неправильно сказали. Не во всех мц есть фтизиатр. Неомед и любимый доктор погуглите.

Специалисты выделяют диспансерные группы, чтобы дифференцировать пациентов по особенностям течения их заболевания.

Напрямую обратиться в структуру противотуберкулезной помощи человек не может. Врачи организации не ведут открытого приема. Больные попадают к ним после осмотра терапевта или врача другой специальности, который заподозрил наличие патологии и направил его в диспансер. Многие люди не знают, как называется врач, который принимает пациентов противотуберкулезного диспансера.

По личным убеждениям не делаю своему ребенку прививки.Единственная сделанная прививка это БЦЖ.На сегодняшний день,для детского сада,у нас просят принести справку из тубдиспансер.

Верховный суд: детей без пробы Манту можно изолировать от остальных

Или можно получить консультацию у фтизиатра в платном центре, например в Семашко? И взять справку оттуда?

Справка выдается в кабинете профилактики — информация о графике работы, адресе и номере телефона кабинета размещена на сайте: раздел «О диспансере» — «Отделения» — «Профилактическое».

Отстояв еще одну очередь, сделал снимок, и врач-рентгенолог, взяв меня за одну руку (видимо, чтобы не сбежал), снимок в другую, повела к терапевту. Теперь уже без очереди.

На основании вышеприведенных законов я, как законный представитель _______________, имею право отказаться от посещения ей тубдиспансера, поскольку данное действие попадает под определение медицинского вмешательства.

В Ультра Кидз фтизиатр сейчас в отпуске , как я поняла до середины декабря ее не будет. Сами туда в пятницу пытались попасть.

По результатам анализов ничего обнаружено не было, но врач сказал, что посев делается дольше месяца и, что бы не терять времени, получай направление в стационар тубдиспансера. Пакуй манатки и завтра к 9 явись в приемный покой. Проба Манту — это тест, который показывает, что ребенок не болеет туберкулезом. То есть он никого не заразит в школе или детском лагере.

В Нижнем Тагиле разгорелся скандал: в одной из местных школ у педагога выявили туберкулез, из-за чего детей направили в тубдиспансер.

Прошу Вас обеспечить оформление медицинской документации для моего ребёнка в безусловном порядке, без требований о проведении вакцинации. В форме 063 прошу отметить, что прививки отсутствуют на основании ст. 5 и 11 закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Меня интересует могу я отказаться от посещения тубдиспансера и обследования или мы обязаны туда ехать? Нас действительно имеют права не пускать в садик без этой справки?

Если ребенок готовится к школе, детскому саду или едет в лагерь, пока придется учитывать письмо Минздрава и необязательные клинические рекомендации.

Меня интересует могу я отказаться от посещения тубдиспансера и обследования или мы обязаны туда ехать? Нас действительно имеют права не пускать в садик без этой справки?

Профилактические прививки — это когда ребенку вводят вакцину, чтобы он не заболел чем-то опасным: корью, столбняком или коклюшем. От таких прививок можно отказаться. Если ребенок заболеет, это будет ответственность родителей, а не школы или детского сада.

В общем, спросила я у мед сестры в садике что да как. Она сказала, что 80% детей являются носителями этой палочки, так же как и золотистого стафилококка и прочих гадостей. Ничего ужасного в этом нет.

По инструкции, установленной Федеральным регистром, при постановке на диспансерный учет в противотуберкулезных организациях определяется группа, в которую должен быть определен человек.

Пы.Сы. А в кожвене все с сифилисом, а в СПИД-центре все со СПИДом. Да что там, даже в ЖК все с трихомонадами и гонореей! Ужас ужасный!

Противотуберкулезный диспансер считается основным учреждением по учету и лечению, обеспечивающим диспансерное наблюдение за заболеваемостью по туберкулезу в определенном городе или районе. Диспансеризацию проводят в каждом населенном пункте, в крупных городах может быть несколько диспансеров, население распределяется между ними по территориальному признаку.

Очень стрёмно туда тащить ребёнка… боюсь заразы… Да и надо ли, по вашему мнению, что-то предпринимать? Педиатр из ЦПСиР, где нам и ставили манту, говорила, что рост в 2 мм в этом возрасте не показателен. Да и потом, как мне кажется, логичнее было бы сначала сделать следующую манту (она по плану весной), а уж потом с кем-то где-то консультироваться.

Вообще при нарастании пробы (как и при вираже — резкий скачок на 6 мм и более) действительно направляют к фтизиатру.

Вы перешли на страницу обратной связи учреждения. Здесь вы можете оставить ваш отзыв, или задать интересующий Вас вопрос, связанный с работой диспансера, и на который ответит Администрация.

Название поста: «как я лежал в больнице». В тексте — нихрена ни про больницу, ни про лежанки. «а в следующем посту я расскажу, как я все-таки лежал в больнице».

Директор школы, в которой произошел инцидент, сообщила, что туберкулезом заболел преподаватель, проработавший в учебном заведении одну неделю.

Журнал учета детей, направленных в туберкулезный диспансер

Правда пока в садик не ходит не болеет вообще. Ребенок весь обследованный переобследованный, недавно биопсию кишечника делали, целиакию исключали. Только сейчас успокаиваться начал после всех обследований и анализов. Не хочу начмнать все по новой, ребенка ужасно жалко.

Наличие кожной аллергии, астма сама по себе не является мед отводом от Манту. Вы должны получить справку от врачей что Манту вам противопоказаны. Если вы не согласны — то к главному врачу.

Для получения справки для проживания в социальном доме необходимо явиться в диспансер. Часы приема с 8.00 до 19.00.

Верховный суд сказал, что детей без обследования на туберкулез можно изолировать от обследованных. Тут нет нарушения прав. Их тоже будут учить, но в какой-то другой форме, например отдельно или на дому. То есть на этом этапе мамы проиграли.

Если манту увеличено было я бы поняла, но у нас в направлении причина указана «Частые ОРВИ».

Закон врач не читает. Противопоказание от манту наличие кожной аллергии, астма в разгаре, соматические и инфекционные болячки. Кожная аллергия присутствует постоянно, астма диагноз есть, но никто не обследовал моего ребенка есть ли ремиссия по астме на сегодняшнее число-просто отправили к фтизиатру. Мне бы раз и навсегда решить бы эту проблему с педиатром и не возвращаться к ней.

Имея в виду вышеизложенное, прошу Вас не препятствовать посещать детский сад моему ребёнку, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений и обеспечить оформление медицинской документации для моего ребёнка в безусловном порядке.

Заведующая д/с предупредила заказным письмом с уведомлением, что ограничит посещение д/с моим ребенком без заключения фтизиатра (от манту я отказалась). Но направление к фтизиатру я не взяла, так как там не было указано предварительного диагноза «туберкулёз». Просто врач написала в графе диагноз: отказ от пробы манту.

Кто сказал, что вылечить туберкулез невозможно?

Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

У меня всю жизнь аллергическая реакция на манту, ездила один раз только, раньше можно было писать отказ от поездки туда — моя мама так и делала, но это было после того, как там дали справку, что аллергическая реакция.

С одной стороны — стойкое увеличение, а с другой стороны, если пораскинуть мозгами — откуда инфицирование? Мы с мужем делали флюорографию в этом году, у старшего ребенка манту отрицательная. А вот то, что он аллергик — это однозначно.

Мне, _____________________________, стало известно Ваше требование посетить фтизиатра для получения справки о состоянии здоровья моего ребенка _______________________________ (по причине отсутствия БЦЖ и Реакции Манту в СИЛУ ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА ОТ ВАКЦИНАЦИИ И РЕАКЦИИ МАНТУ), а в случае неисполнения сего – не принимать ребенка в ДДУ.

Сегодня вечером пришли забирать ребенка из садика, воспитатель сказала что мед. работник сада отстранила нас от посещения сада из за отказа от манту и вручила направление к фтизиатру. Направление должно быть оформлено соответствующим образом с четким указанием цели консультации (уточнения диагноза, дообследование), за подписью главного врача (заместителя) детской больницы (поликлиники) или заведующего детской консультацией или районного педиатра.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *