Как заполнять заявление на загранпаспорт старого образца | РусЮрЗащита

Как заполнять заявление на загранпаспорт старого образца

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как заполнять заявление на загранпаспорт старого образца». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для приобретения паспорта потребуется собрать минимум документов и прибыть в территориальное управление ГУВМ для оформления бланка-прошения.

Анкета на загранпаспорт старого образца, так же как и в случае с паспортом нового поколения, отличается для разных возрастных категорий заявителей: лицам старше 18 лет необходимо скачивать Приложение №1 к действующему Административному регламенту; для детей нужно скачать Приложение №3 к регламенту.

Прежде чем заполнять анкету на загранпаспорт старого образца, лучше заранее подготовить все документы, которые потребуются для ее правильного заполнения – это:

  • общегражданский паспорт;
  • если вы меняете загранпаспорт на новый, а срок действия предыдущего документа еще не закончился, то нужны будут данные старого загранпаспорта;
  • трудовая книжка;
  • свидетельство о рождении, если вы хотите вписать ребенка до 14 лет в свой загранпаспорт;
  • если вы меняете загранпаспорт в связи со сменой фамилии, то необходимо будет свидетельство о браке.

Как правильно заполнить анкету-заявление на загранпаспорт старого образца?

Государственная пошлина за выдачу паспорта со сроком действия 5 лет составляет 2000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1000 рублей.

Она же будет в чипе заграничного паспорта. В случае смены фамилии, имени, отчества более одного раза в дополнение к заявлению заполняется Приложение №2 Сведения об изменении персональных данных, в котором указываются все изменения фамилии, имени, отчества.

Оформлять загранпаспорт старого образца можно в следующих случаях: На сегодняшний день можно оформить заграничный паспорт несколькими способами: Срок изготовления загранпаспорта РФ через МФЦ, как старого, так и нового образца, одинаков: Перед тем, как оформить загранпаспорт через МФЦ, необходимо подготовить пакет необходимых документов. Сбор документации не занимает много времени, по новому закону заявителю не требуется даже заверять в бухгалтерии предприятия трудовую книжку.

При принятии заявления на выдачу заграничного паспорта сотрудник организации потребует у вас следующий пакет документов:

  1. Действующий общероссийский паспорт копии всех заполненных страниц.
  2. Три фотографии размером 3,5*4,5 на матовой бумаге.
  3. Заполненное заявление-анкету в двух экземплярах.
  4. Квитанцию об оплате государственной пошлины.
  5. Старый загранпаспорт, если такой имеется.
  6. Трудовую книжку копии.
  7. Пенсионное удостоверение и его копию (для людей пенсионного возраста)

Данные о прописке должны быть заполнены в обязательном порядке. Указывается место и дата постановки на учёт.

На электронный носитель паспорта нового поколения записываются персональные и биометрические данные его владельца согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. № 125.

Сведения о факте изменения фамилии, имени или отчества. Сначала в соответствующем поле нужно указать была ли такая смена – выбрать «Да» или «Нет», а затем вписать данные о предыдущем значении, год и место смены данных. Если менялась только фамилия, то вписываете только старую фамилию, а остальные поля оставляете пустыми.

Интернет-журнал, посвященный бытовым правовым вопросам. Мы ставим перед собой простую цель: бесплатно, достоверно и простым языком ответить на большинство правовых вопросов, возникающих в повседневной жизни.

Простои в рабочей деятельности более одного месяца отмечаются надписью «Не работал». В период временной безработицы в поле адрес пишется адрес проживания.

Если вы ещё не всё написали, а места в табличке больше нет, воспользуйтесь бланком приложения №2а и впишите в него, всё, что не вместилось в основной форме.

В первой строке пишем ФИО. Во второй если фамилия не менялась, пишем «ФИО НЕ МЕНЯЛ(А)», если же была смена фамилии пишем какая фамилия была до этого, дату смены фамилии, организацию и город. Например «СМИРНОВА ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА ДО 19 АПРЕЛЯ 1997Г, ХАМОВНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ЗАГС Г.МОСКВЫ».

Законодательство не запрещает, получение современного биометрического удостоверения при действительности паспорта прежнего формата (ч. 3 ст. 11 Закона № 114-ФЗ).

Если вы проходите службу, то пишете «ПРИЗВАН(А)», если нет, то «НЕ ПРИЗВАН(А), НЕ НАПРАВЛЕН(А)».

Если фактический адрес не совпадает с данными регистрационного учёта, то заполняются соответствующие поля о месте проживания.

Анкета на загранпаспорт старого образца в 2018 году может подаваться только лицом, достигшим 14 лет, и получившим паспорт гражданина РФ. Если ребенок не успел оформить этот документ, анкету в миграционный отдел ФМС подавать бессмысленно.

При приобретении современного паспорта ранее приобретенный – либо сдается, либо уничтожается, по желанию владельца (при этом, прежний документ штампуется – “аннулировано” и из страниц вырезается номер паспорта). Паспорт, с истекшим временем действия, не забирается.

Анкета на загранпаспорт старого образца в 2018 году может подаваться только лицом, достигшим 14 лет, и получившим паспорт гражданина РФ. Если ребенок не успел оформить этот документ, анкету в миграционный отдел ФМС подавать бессмысленно.

Запрос может оформляться с использованием электронных технических устройств или вручную, разборчивыми печатными символами, черным или синим цветом пасты. Анкета представляет собой бланк, состоящий из 2-х страниц, которые размещены на едином листе (первая страница -лицевая часть, следующая –оборотная страница). В заявке нельзя допускать сокращения и правки.

Если на момент того времени, когда я не училась и не работала, у меня не было прописки — что мне указывать в 3 графе?

Какие документы потребуется предоставить?

Независимо от места обращения для оформления заграничного паспорта, сроки рассмотрения заявления остаются неизменными и составляют от 14 до 30 календарных дней. Срочное изготовление может быть осуществлено только при необходимости лечения за границей. В таком случае потребуется медицинская справка.

Преимущество перед УФМС у МФЦ и интернет-портала Госуслуг лишь в том, что в МФЦ много сотрудников и сроки ожидания в очереди значительно сокращаются. Через Госуслуги можно подать заявление из дома, предварительно пройдя регистрацию на портале и подтвердив свою личность в МФЦ персональным посещением.

  1. Ваш паспорт, как представителя согласно закону.
  2. паспорт гражданина, если ребенку исполнилось четырнадцать лет;
  3. Свидетельство о рождении;

Ещё одним минусом биометрических паспортов является то, что чип — довольно хрупкий. Нередки случаи, когда человек, уверенный, что с его документами всё в порядке, в аэропорту обнаруживает, что чип не работает. В этом случае паспорт будет расценен как обычный заграничный документ старого образца.

Остальной список документов остается прежним. Важным аспектом при оформлении загранпаспорта является стоимость документа. На размер госпошлины влияет два фактора – возраст получателя и тип документа.

Указывается место фактического проживания (для жителей регионов, которые хотят оформить паспорт по месту фактического проживания в другом регионе).

Вы также можете оформить заграничный паспорт самостоятельно, воспользовавшись всеми материалами и сервисами, представленными на нашем сайте. Если анкета была подана в электронной форме, назначается дата и время приема в миграционном отделе МВД. В назначенное время нужно представить оригиналы документов, по которым происходило заполнение анкеты. Если затянуть со сроком обращение дольше 6 месяцев, заявление аннулируется в автоматическом режиме.

Если на вас когда — либо была оформлена форма допуска, необходимо писать какая форма допуска была, в каком году и какое учреждение оформляло форму допуска. Скрывать данный факт не рекомендуется, так как все данные проверяются компетентными органами, и в случае обнаружения, что вы утаили данную информацию – загранпаспорт вы не получите, более того — придется объяснять почему вы это скрыли.

Пишем «НЕ ОСУЖДЕН(А), НЕ ПРИВЛЕЧЕН(А)». Если когда либо вы были осуждены, неважно был это в результате условный срок, или штраф или еще что то, дополнительно к пакету документов необходимо представить справку о снятии судимости, уплате штрафа и т.д..

Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне?

В него вписывают все старые и новые личные данные человека, даты их перемены, реквизиты документов, подтверждающих изменения.

Место фактического проживания или временного пребывания и срока регистрации – нужно отметить соответствующее пустое поле. Если совпадает с местом регистрации, то можно ничего не заполнять.

Заявление на загранпаспорт старого образца 2020 года, надобно оформить стандартный бланк анкеты-заявления, принятой в 2017 году (ПРИКАЗ МВД РФ № 864 от 16 ноября 2017 г). О том, как оформить такой бланк в 2020 году на зарубежный паспорт прежнего типа, будет описано ниже.

В перечень документов, которые нужно подготовить для обращения в миграционную службу МВД, входят:

  • заполненный бланк анкеты на загранпаспорт старого образца (этот документ представляется в 2-х экземплярах);
  • общегражданский паспорт на лицо, достигшее 14 лет;
  • свидетельства о рождении на каждого ребенка, который будет вписан в загранпаспорт;
  • фотографии (в цветном или черно-белом варианте);
  • действующий загранпаспорт, если анкета подается для его замены;
  • военный билет или приписное свидетельство для военнообязанных лиц;
  • сведения о периодах трудовой деятельности за последние 10 лет (эта информация указывается совершеннолетними гражданами в тексте анкеты).

Если за период, описываемый в анкете на загранпаспорт на 5 лет, у заявителя были периоды безработицы более месяца, их тоже вносят в раздел 14.

В конце анкеты заявитель ставит свою подпись, которая не должна выходить за границы поля, и дату. На этом заполнение завершено.

  • Скачать бланк заявления-анкеты на загранпаспорт старого образца для подачи в МФЦ

  • Скачать образец заявления-анкеты на загранпаспорт старого образца для подачи в МФЦ

  • Скачать образец Приложения №2 к заявлению на загранпаспорт старого образца

Самым ответственным этапом оформления заграничного паспорта является заполнение заявления от получателя для ГУВМ МВД.

Пример заполнения заявления о выдачи паспорта старого образца

Применяют, если таблицы в пункте 14 основной анкеты оказалось недостаточно для информации о трудовом статусе гражданина за последнее десятилетие.
Подростки визируют заявление подписью самостоятельно. За детей моложе 14 лет расписывается один из родителей.

При приеме заявления о выдаче заграничного паспорта с дополнительными биометрическими параметрами помимо цифрового фотографирования заявителя, либо лица, в отношении которого такое заявление подано, производится также сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук лиц, достигших возраста 12 лет.

Заграничный паспорт, содержащий электронный носитель информации его владельца (далее — паспорт нового поколения), введен в действие Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2005 г. № 1222.

Как заполнять для несовершеннолетних?

Если при заполнении анкеты заявитель укажет, что препятствующих обстоятельств нет, а запрет на выезд существует, то и паспорт выдан не будет.

Какие нужно собрать документы для взрослых и детей. Как правильно оформить и подготовить справки с работы.

Дети старше 14 лет заполняют анкету самостоятельно, однако с согласия одного из родителей. Отметку о таком согласии нужно сделать на бланке, оформленном ребенком.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *