Как продать авто на запчасти целиком | РусЮрЗащита

Как продать авто на запчасти целиком

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как продать авто на запчасти целиком». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Порой целые машины, но проблемные, приходится разбирать на запчасти или вовсе сдавать на металлолом, пытаясь выручить хоть какие-то деньги.

Существует несколько способов самостоятельной продажи авто на запчасти:

  1. Дать объявления о продаже на специальном сайте. Продажа автомобиля по частям разным покупателям может длиться очень долго, не месяцами, а годами. Если повезёт и вашим транспортом заинтересуется компания, занимающаяся реализацией деталей, бывших в употреблении, то сделка может состояться быстро. Но рассчитывать на это не приходится.
  2. На разборку – обратиться в автомастерскую, которая продаст детали, взяв себе определенный процент. Сроки продаж непредсказуемые, отсутствует возможность проконтролировать цены.
  3. После нескольких попыток реализовать авто на запчасти многие автолюбители сдают машину на металлолом.

Какие есть преимущества и недостатки продажи авто на запчасти?

Как продать автомобиль после аварии (ДТП)? Перед тем, как заниматься продажей битого автомобиля, найдите место, чтобы хранить его до момента сбыта.
Как ещё один вариант продажи битой машины — срочный выкуп. Вы звоните скупщику в день, когда произошло ДТП, он приезжает на место, оценивает то, что осталось от ТС, предлагает цену.

На металлолом сдают транспортные средства, которые не подлежат продаже. Утилизацией транспортных средств занимаются соответствующие компании.

Это самый популярный способ. Интернет-сайты размещают объявления пользователей бесплатно. Но вы можете воспользоваться дополнительными услугами для того, чтобы ваше объявление выделялось на фоне остальных.

Продать машину на запчасти выгодно, потому что вы избавляетесь от ненужного хлама быстро и без лишних финансовых и временных затрат.

Если же вы готовы подождать с деньгами и решите искать посредника по разборке/продаже на СТО и гаражных мастерских, то адреса занимающихся таким бизнесом заведений вы можете узнать на авторынке.

Наша компания осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Мы выкупим авто на запчасти в Иркутске и по всей Иркутской области.

Самый выгодный вариант – самостоятельно снять и распродать детали по отдельности подойдет только тем, у кого есть много свободного времени и машина не сильно пострадала.

Чтобы вернуть себе хоть какие-то деньги, можно продать машину на запчасти. В предлагаемой статье рассмотрим, как это сделать максимально выгодно.

Как продать неликвид на запчасти

Ещё один популярный вариант — продажа битого автомобиля на запчасти, но перед этим придётся «побегать».

Есть несколько вариантов, куда сдать машину на разборку. Все зависит от конкретных обстоятельств и состояния товара. Доступны такие возможности:

  • Продать полностью. Для этого можно вывесить объявления на специальных площадках в Интернете, в газетах или на телевидении. Обычно покупателем бывает владелец авто той же модели, которому нужно сделать капитальный ремонт. Это самый выгодный вариант.
  • Обратиться к компании, которая профессионально занимается перепродажей битых авто. Выплата будет поменьше, зато все будет оформлено официально. Это надежный способ избежать мошенников и получить вполне приемлемую сумму без лишней траты времени.
  • Продать детали по отдельности. Способ требует затрат труда и времени. Придется найти мастерскую, где авто разберут специально для Вас, оценить все детали на пригодность к продаже и отчистить их. Для продажи можно воспользоваться популярным и надежным сайтом в Интернете AUTO.RIA.
  • Продать перекупщикам на местном рынке. Для этого нужно доставить авто на разборку, подождать осмотра и оценки, подписать документы о продаже.

Подобные случаи не редки, к сожалению, тогда действительно проще и выгоднее продать авто на запчасти, чем искать другие варианты.

Бытует мнение, что продажа автомобиля на запчасти представляет собой крайнюю меру, на которую многие автовладельцы идут от безвыходности и при невозможности восстановления старой машины. Это ошибочно представление. Бывают ситуации, когда продать на запчасти автомобиль на ходу намного выгоднее, чем ремонтировать его или пытаться реализовать другому человеку.

Ну и не забывайте, что нужно будет потратить немало времени, чтобы разобрать автомобиль на отдельные составляющие, которые и продавать в последующем.

Все, что осталось можно оптом сдать «автожелезнячникам» или же на металлолом. Как правило, согласно практическому опыту специалистов разборки, реализация 4/5 от всех комплектующих машины дает в среднем в 2-2.5 раза больше выручки, чем при продаже авто на запчасти целиком.

Продать авто после ДТП на запчасти выгоднее, чем ремонтировать и искать покупателя. Но это не единственная причина продать свой автомобиль на детали. Поводом может быть:

  • Общее состояние, не позволяющее использовать ее в качестве транспортного средства.
  • Длительное нахождение в агрессивных средах (в соленой воде, например).
  • После возгораний.
  • Авто со сложностями в регистрации (аннуляция документов, затирания номеров на кузове или моторе и другие).
  • Модели, которые не соответствуют мировым стандартам качества.

Тут вам сослужит хорошую службу сервис Exist.by (или подобные ему автокаталоги), на котором можно узнать совместимость той или иной запчасти по ее серийному №, если она его имеет, конечно. Смотрите, распечатайте то, что нужно.

Конечно, для подобных действий нужно иметь гараж (хотя бы на время продажи) и желательно с необходимым инструментарием.

Если вы интересуетесь, как продать машину на запчасти с документами, это можно осуществить через посредников:

  • обратившись в специальные интернет-компании, скупающие битые авто, такие как CarPrice.ру или Автовыкуп.рф;
  • если вы не спешите — ищите посредников, занимающихся разборкой и продажей машин на СТО или мастерских. Найти адреса таких можно на авторынках.

Есть ли смысл в подобной продаже

Продать самостоятельно автомобиль на запчасти целиком достаточно сложно. Поэтому автовладельцы отдают транспортное средство посредникам. Это позволяет сэкономить время.
Потом в назначенное место приедет эксперт-оценщик. Специалист проведёт осмотр и определить состояние транспортного средства. После этого, он огласит стоимость. Если вас устраивает стоимость, тогда совершается сделка.

При их обнаружении покупатель просит сбить цену, а в случае отказа запросто откажется от сделки. В любом случае, грубая ложь об идеальном состоянии автомобиля не приемлема.

Для законной продажи, допустим, двигателя или другой составляющей, нужно получить в той же организации свидетельство о высвободившемся агрегате. Данный документ дает возможность покупателю в дальнейшем законно устанавливать запчасть на свою машину. Выдается он после осмотра комплектующих и оплаты госпошлины.

Сегодня я расскажу вам как продать машину на запчасти. Ведь с этим сталкиваться приходится многим т. к. любая вещь, в том числе и автомобиль, может испортиться не частично, а целиком.

Думаете, что на разборку продают исключительно «убитый» донельзя хлам? Это не так! Случаев, когда для вполне технически исправного автомобиля оптимальным решением является его продажа на запчасти немало. Те автомобилисты, которые не сталкивались с этой проблемой, уверены, что на разборку продают машины, не поддающиеся восстановлению. Само собой, это самая распространенная причина, однако не единственная.

В Сети часто попадаются вопросы, как продать машину на запчасти. Это кардинальное решение, которому могут подтолкнуть многие ситуации — полная «гибель» автомобиля после ДТП, серьезная неисправность двигателя или КПП, когда ремонт будет стоить дороже самого автомобиля, или просто желание получить от продажи большую выгоду.

Передать машину посредникам, которые самостоятельно будут решать вопрос с разборкой и продажей деталей. В роли покупателей могут выступать небольшие СТО или автомобильные слесари, работающие на себя. Для многих автовладельцев этот способ выглядит наиболее предпочтительно, ведь нет необходимости тратить время на разборку транспортного средства.

Объявления по запросу «авто целиком на запчасти» в России

Разобрать и продать запчасти самостоятельно. Такой путь является наиболее трудоемким, ведь необходимо потратить личное время на выполнение большого комплекса работ, а после этого найти еще и покупателей, готовых заплатить хорошую цену за автомобиль. Этот путь больше подходят автовладельцам, которые хорошо понимают в ремонте и имеют много свободного времени.

Далеко не всегда продавцы машин выходят на вторичный рынок с абсолютно целыми, исправными и неповреждёнными машинами. Существует отдельная категория объявлений, где предусмотрена реализация транспортных средств на запчасти.

Обратившись к нам, вы получите выгодные условия, чтобы продать битое авто на запчасти целиком и быстро избавитесь от машины не подлежащей восстановлению, получив сумму денег, которая устроит и нас и вас.

Предварительно рекомендуется оценить стоимость машины целиком и её отдельных компонентов. Вы удивитесь, но порой, реализуя ТС по отдельным частям, заработать можно больше, чем на продаже всего авто одному покупателю.

Документы для продажи б/у запчастей

Мы более 7 лет занимаемся скупкой авто на запчасти в Иркутске. За это время компанией было совершенно свыше тысячи сделок.

Срочно выкупим Ваш автомобиль по максимальной рыночной цене, выкуп после ДТП, не на ходу и на разбор. В Москве и регионах России.

При ДТП нередко случаются замыкания, ввиду которых авто загорается. С продажей такого транспортного средства все непросто, так как после пожара будут явные повреждения. Внешний вид также существенно портится, поэтому продать запчасти дорого вряд ли получится.
Решили сэкономить средства, продав автомобиль самостоятельно? – начинайте со снятия транспортного средства с учёта и сбора пакета документов. Процесс продажи будет долгим и длительным. В конечном итоге, затраченные средства скорее всего оправданы не будут.

На запчасти или по частям продают неликвидные машины. То есть те, которые фактически не годятся для дальнейшей эксплуатации.

Если при аварии или столкновении авто не получил действительно серьёзные повреждения, иногда достаточно провести работы по косметическому ремонту. В основном меняют стёкла, выравнивают бампера, выполняют частичную покраску.

После ДТП, в котором автомобиль получил серьёзные повреждение, появляется сожаление о потраченных на него средствах, времени и сил.

Отдать машину на разборку и реализацию посредникам (гаражные автослесарни, небольшие СТО, рыночные «железнячники» и т. п.) – это, наверное, для некоторых самый оптимальный вариант: вам не нужно будет возиться с запчастями, а денег будет существенно побольше, чем при продаже целиком.

Документы необходимые для продажи автомобиля на запчасти

Прежде всего, это могут быть компании, которые специализируются на покупке битых авто. Это требует минимальных усилий, но и в плане денег это наименее выгодный вариант.

Продать битую машину на запчасти без привлечения посредников трудно и долго. Потеря бесценного времени на поиски рынка сбыта, может довести до нервного срыва. Привлечение компании «Выкуп авто» сделает выкуп авто на запчасти быстрым и выгодным для обеих сторон сделки. Давно уже пытался продать свою BMW после внезапного возгорание двигателя. Прозвонил в несколько компаний, практически везде машину оценивали очень низко. Обратился в Dorogo.online. Сотрудники компании моментально откликнулись на мою заявку. Машину оценили выше, чем давали некоторые перекупщики на рынке. Сделкой остался доволен.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *