Как берут в армию в россии | РусЮрЗащита

Как берут в армию в россии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как берут в армию в россии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Представители воинских частей отдают предпочтение призывникам, имеющим спортивные разряды и достижения.

Тяжелые нарушения функции (невнятность речи, недержание мочи и кала, сердечная недостаточность и т.д.) – повод для увольнения в запас. В спорных случаях решение остается за врачебной комиссией.

Активный легочный и внелегочный туберкулез, ВИЧ-инфекция, лепра – с такими диагнозами в армию не берут. При туберкулезе и сифилисе возможно излечение, после которого потребуется дополнительное освидетельствование.

В каких войсках лучше служить в армии в россии

Предыдущая инструкция, на которую опирались медики при определении годности к службе, была принята в 2010 году. За это время, говорит Дмитрий Альховик, медицина сильно продвинулась вперед.

Для кого-то это сложное жизненное испытание, а кого-то и сверхсрочная служба в российской армии не пугает – со временем они заключают контракт и армейский быт становится для них естественным образом жизни.

Деформация позвоночника, хорошо различимая на рентгеновском снимке, межпозвонковая грыжа или приступы острой боли, которая появляется, стоит вам пропылесосить пол, – всё это является серьёзными отклонениями, при которых служба в армии в мирное время становится для вас недоступной.
Дефицит массы тела (ИМТДля определения степени годности существует специальная таблица расписания болезней. Она содержит три графы. Каждая графа предназначена для определённой группы:

  1. Первая графа наиболее популярна. Она предназначена для призывников и граждан допризывного возраста;
  2. Вторая графа предназначена для военнослужащих и лиц, находящихся в запасе;
  3. Третья графа предназначается для контрактников.

Отложить призыв также могут, если гражданин занимает должность депутата. В этом случает отсрочка длится на весь выборный срок.

Отказано в прохождении срочной военной службы может быть тем, у кого:

Раньше, если у призывника он был свыше 37 (ожирение II степени. — Прим. TUT.BY), человек был негоден к службе. Теперь специалисты смотрят: если человек занимается спортом и у него очень высокий индекс массы тела из-за крепкой мышечной массы, то он будет годен к службе.

Призывники, получившие категорию «А», могут гордиться своим здоровьем. Они подходят для службы в спецназе или морской пехоте.
Законодательная база российской Федерации гласит, что любой гражданин страны (и иностранец тоже) имеет полное пойти на службу в армию. Различные виды войск и военных профессий предъявляют определённые требования к здоровью призывников, именно для этой градации и существует категории годности к военной службе.

В армию берут не только абсолютно здоровых людей, но и тех, кто страдает от некоторых несерьезных (конечно, с точки зрения членов медкомиссии) заболеваний. Так, например, если у вас небольшая близорукость, которая исправляется простым ношением очков, это не будет основанием для освобождения от военной службы.

В какие войска лучше идти служить

Призывник, на попечении которого находится родственник, который нуждается в постоянном уходе. Это могут быть родители, брат, сестра, дедушка или бабушка.

Мир меняется, появляются новые угрозы и вызовы, и российская армия меняется вслед за ними. Новый облик Вооруженных Сил России, в которых ты будешь служить, разительно отличается от того, что был прежде.

С каждым годом служить на флот направляют меньшее число призывников. Это связано с тем, что ВМФ постепенно переводят на контрактную основу.

Мир меняется, появляются новые угрозы и вызовы, и российская армия меняется вслед за ними. Новый облик Вооруженных Сил России, в которых ты будешь служить, разительно отличается от того, что был прежде.

После медосмотра в военкомате призывнику присваивают категорию воинской годности, которая означает, в какие войска ему можно идти, а куда ход будет закрыт.

Здесь же я собрал наиболее часто встречающиеся из них. Выжимка из самых часто задаваемых вопросов об армии и армейской жизни прямо перед Вами.

Наличие множественных разрастаний, появившихся в зоне межпозвонковых сочленений, грозит радикулопатией, межпозвонковой грыжей, утратой подвижности – частичной или полной. А если произойдёт сдавливание спинного мозга, последствия могут быть самыми страшными: откажут ноги, случится паралич, а то и вовсе летальный исход.

В инструкции указаны десятки различных заболеваний и патологических состояний. Они сгруппированы в зависимости от степеней годности к разным воинским учетным специальностям.

Незадолго до окончания школы многие парни, особенно те, кто все годы учёбы провёл за компьютером, начинают интересоваться вопросом: берут ли со сколиозом в армию? А если последние пару лет не могут голову повернуть без хруста в шейных позвонках, так и подавно записывают себя в инвалиды.

Расстройства слуховых органов. Если при прохождении обследования в военкомате было обнаружено, что призывник не услышал то, что было шепотом сказано на расстоянии больше двух метров, это посвидетельствует о плохом слухе. Негодными являются глухие (на одно ухо или оба) люди, а также больные отитом хронического характера, который оказывает отрицательное влияние на дыхание носом.

Проблемы с психическим здоровьем в виде шизофрении, раздвоения личности или присутствия параноидальных страхов и других расстройств не дадут человеку возможности служить. При этом достоверность наличия психического заболевания тщательно проверяется по причине того, что множество желает «откосить» таким способом.

Конечно, армия — есть армия, и где бы ни проходила служба, легкой она не будет. Но ведь настоящие мужчины идут в ряды Вооруженных Сил не за легкой жизнью. А за тем, чтобы отдать долг Родине — научиться с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою страну.

Проще всего получить отсрочку от армии можно по медицинским показаниям, однако в этом случае проходить комиссию придется раз в полгода.

Получив повестку и явившись в военкомат, пройдите медицинскую комиссию. Ни в коем случае не уклоняйтесь от прохождения всех регламентированных процедур.

Подробное описание категории «Б»

В уставе присутствует пункт, согласно которому человек может перейти на альтернативную гражданскую службу, если его вероисповедание не позволяет проходить службу в армии либо он придерживается пацифистских взглядов. К сожалению, получить право на альтернативную службу во втором случае очень непросто. Зачастую комиссия отказывает призывнику в предоставлении права прохождения альтернативной службы.

Добавить же понимания того, что с собой точно нужно брать поможет статья Что выдают в сборном (призывном) пункте? Она содержит в себе перечень тех вещей, которые каждому призывнику выдает государство совершенно бесплатно. Не все выдает, конечно… Некоторые вещи одалживает! ????

С сахарным диабетом любой формы и любой степени тяжести, даже при отсутствии осложнений, в армию не берут. Заболевание не лечится, а корректировать обменные нарушения в условиях военной службы не представляется возможным.

В танковые части отбирают служить крепких юношей, рост которых не превышает 174 см. Спецназ создан для выполнения особых заданий. Поэтому отряды специального назначения формируются на контрактной основе из граждан, прошедших срочную службу.

При этом произошла гуманизация военной службы. По возможности, тебя могут направить для прохождения службы вблизи места жительства (в первую очередь это касается граждан, женатых, имеющих детей или пенсионного возраста родителей). Ты сможешь в увольнении надевать гражданскую одежду, из воинской части связываться с домом по мобильному телефону.

Вот Вам только выдержка из той статьи в виде нескольких пунктов:

  • Зубная щётка и коробка для неё.
  • Зубная паста.
  • Коробка под мыло. НЕ МЫЛО, А КОРОБКА ПОД МЫЛО!
  • Щётка с жёсткими щетинами для обуви. Желательно ещё с нормальной ручкой, которая будет как можно дальше от самих щетин. Для того чтобы руки не пачкались в гуталине и креме. У меня примерно такая:
  • И т.д.

Затем с необходимыми документами (выпиской из деканата, приписным удостоверением, паспортом, студенческим) нужно явиться в военкомат. После прохождения медосвидетельствования комиссия выносит решение о годности к армии и предоставляет отсрочку на время учебы. Это решение позволяет спокойно учиться и получить диплом, не переживая о том, что в любой момент могут забрать в армию.

Безусловно, каждый из парней призывного возраста в какой-то момент встает перед выбором: идти или откосить? Я сделал свой выбор, о котором еще ни разу не пожалел.

Основную структуру армии составляют военно-морской флот, сухопутные и воздушные силы. Каждый род войск имеет свои элитные подразделения, попасть в которые сложно. Место, где будут служить призывники, определяется необходимостью пополнения какого-либо рода армейских частей. Срочнику лучше всего пойти в отряд, который наиболее соответствует не только его желаниям, но и умениям.

О том, почему назрела необходимость в новом документе и основных его изменениях, TUT.BY пояснил начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Альховик.

Несоответствие возрасту призывников: на сегодня призываются граждане возраста 18-27 лет. Как уже было упомянуто, на службу не будут приняты граждане, не подходящие по состоянию здоровья. Но только в случае, если болезнь неизлечима. Иначе отправляют проходить курс лечения, для чего дают отсрочку и снова присылают повестку.

Мечтаете об армии? Хотите служить в элитном подразделении вроде спецназа, но с трудом различаете верхнюю строчку в таблице? Тогда о блестящей карьере военного можно забыть.

Несложно догадаться, что сейчас активно идет весенний призыв, поэтому советую каждому из Вас, дорогие читатели, ознакомиться с его особенностями в моей отдельной статье Весенний призыв в армию 2016 года.
Служба в армии и на флоте — почетная обязанность гражданина России, которая дает немалые преимущества в дальнейшем.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *