Должен ли муж давать деньги | РусЮрЗащита

Должен ли муж давать деньги

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Должен ли муж давать деньги». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Ну а если все-таки мужчина мало зарабатывает? Всякое бывает: кризис, зарплату срезали… Он все равно должен как-то участвовать в финансовой жизни семьи.

Есть несколько причин затруднений, которые мешают супругам решать финансовые вопросы внутри семьи и, соответственно, приводит к конфликтам.
Деньги – это инструмент обслуживания и поддержания своих ценностей. Мы обмениваем деньги на то, что считаем важным для себя: удовольствия, внешность, вещи, статус, обязательства перед близкими.

Скачайте Бесплатно: Кредитный Калькулятор в Excel, запрещенный в банках!

Детинушка легко впадет в детство, можете не сомневаться, и выдаст вам все грани абсурда в неумении считать деньги, тратить их и отвечать за себя и семью. А ему зачем? Он сыночка, у него мама есть.
Если все равно отдавать, а потом просить, смысл развиваться? Смысл рваться выше? Показывать себя? Никакого! Я лучше пятерку припрячу между книгами на хокей сходить, пока она к маме уехала. И вот вам вранье в семье процветает.

Раньше, до рождения ребенка (сыну сейчас 6 лет), у нас с мужем был общий семейный бюджет. Был общий кошелек, куда мы полностью складывали наши зп и потом я часть откладывала на коммуналку, учебу и тд. Остальное мы брали на какие то нужды: муж в основном на проезд и сигареты, я на походы в магазин. После того как я ушла в декрет, муж стал перечислять свою зп мне на карту.

Пшел нах, на коврик, жрать холодный борщ! Я обиделась, с тобой не разговариваю, две недели без секса!!! Но второй часто предоставлял такую возможность, ухаживая, например, за детьми, в которых были заинтересованы оба партнёра.

Прося денег, учитывайте психотип мужчины. Если ему нравится типаж женщины-девочки, то «включите» ребенка.

Разные представления о том, как жить не только в денежных вопросах – это частое основание для семейных конфликтов. Чем больше похожи представления супругов о том, как должна быть устроена жизнь, тем меньше будет проблем.

Она может тратить их на себя или на других, если сама хочет – помогать родителям, родственникам, делать подарки мужу и детям, заниматься благотворительностью, вкладывать их в бизнес. Когда же муж занимается своими финансовыми делами и не говорит о них своей жене, он хочет, чтобы она уважала его право.

Знаете, я тоже иногда даю своему мужу деньги, но это те деньги, которые он заработал сам и отдал мне. А в общем, считаю эту ситуацию не совсем правильной. То что сейчас равноправие, как говорят многие, я конечно понимаю, но не принимаю. Я за консервативный подход. Если муж просит Ваши заработанные деньги, то может быть вы не слишком женственно себя ведете? Как партнер?

Деньги не отбираю. На текущие- » беру в тумбочке», крупные покупки обычно выбираю, потом муж одобряет и опл. Иногда «выспрашиваю » на «тряпочку, на красоту » и просто так.

С мужчиной всё обстоит иначе. Он обязан заботиться не только о себе, но и о своей супруге, обеспечивать все её базовые потребности, даже если она в состоянии содержать себя сама. С другой стороны, часты упреки мужей: «Ты тратишь много лишнего! Как показывает опыт, дело тут не в реальных суммах, а в ощущениях.

Причем, на любых этапах отношений и с любым уровнем достатка. Так что не важно — вы в браке или только встречаетесь, миллионеры или хиппи.

Бывают мужчины альфонсы, которым жены не только деньги дают, но и покупают все, и при чем эти мужички не вкладывают ничего в семейный бюджет. Я таких женщин и мужиков не понимаю, зачем бабам такие мужики? И мужиков таких даже мужиками сложно назвать.

Может и по выходным ему приходится работать, а Вам без него одиноко и грустно. Если раньше шоппинг и салоны могли отвлечь Вас от этих грустных одиноких мыслей, то сейчас, когда приходится урезать всевозможные развлечения, Вы острее ощущаете нехватку его внимания и присутствия. Именно эти чувства и порождают ощущение нелюбви мужа.

Непременно должна, если Вы его жена и у него просто нет денег в настоящий момент. Ну, а если Вам все-таки жаль ему давать эти деньги, то готовьтесь к тому, что и он их рано или поздно, перестанет Вам их давать. В жизни бывают разные случаи, бывают у мужей случаи потери денег.

Давайте попробуем понять, прежде всего, позицию Вашего мужа, а точнее выявить тот мотив, который побуждает его помогать матери, урезая материальные блага семьи. Действительно ли в этом кроется причина Вашего недовольства? Часто мы прикрываемся материальными проблемами, чтобы не показать истинных причин раздоров. Любовь нельзя измерить деньгами, Вы прекрасно это знаете.

Непременно должна, если Вы его жена и у него просто нет денег в настоящий момент. Ну, а если Вам все-таки жаль ему давать эти деньги, то готовьтесь к тому, что и он их рано или поздно, перестанет Вам их давать. В жизни бывают разные случаи, бывают у мужей случаи потери денег.

Муж обязан оплачивать расходы своей жены в соответствии со своими возможностями и способностями, а также в соответствии со своими личными обстоятельствами.

должен ли муж давать денег жене

Спустя полгода я с удивлением обнаружил, что деньги дома не копяться от слова совсем, а успешно проебываються стараниями подруги. Зарабатывал я по тогдашним меркам неплохо, больше своих друзей. Можно было позволить себе хорошо питаться, ходить по заведениям, покупать одежду и всякие ништяки, содержать иномарку и откладывать на белый день (на отпуск) и на черный.

Ладно, бывает. Потом, когда возникла необходимость в частичной смене моего гардероба, денег опять не нашлось. Зато они находились регулярно на всякие сумочки, в кол-ве более, чем дохуя, туфельки, блузочки и платья с кардиганчиками, бесконечный арсенал недешевой косметики, процедуру по поддержанию красоты и тела в порядке, а еще материальную помощь маме, подругам, и непутевому младшему брату.

Я тоже иногда считаю чтто мой муж не умеет тратить деньги, но скандалов ему по этому поводу и мысли не было устраивать или деньги отбирать. Он добытчик и рабочая лошадка, он заработал, хочет купить — пусть покупает, проблемы не вижу.

Я процесс бурления застал на стадии закипания, когда одна сотрудница, 36 лет, ни флага ни Родины не имеющая (не замужем и без детей), выступая громче всех, почти в эпилептическом припадке, разбрызгивая пену изо рта, а из дупла желтый желчный понос, доказывала всем яйценосцам, что мужиГ должен, мужиГ обязан, и вообще все мы озабоченные животные.

Еще одна типичная ситуация, когда девочкам внушают, что они должны быть скромными и никогда ничего не просить. Особенно у мужчин. Это неприлично.

Нужно ли вам общение с бывшим мужем

И тогда будет понятно, что их отношения «не просто секс». Но если кавалер скажет что-то вроде: «Не много ли ты хочешь, дорогая?», можно констатировать, что мужчина не слишком заинтересован в женщине.

Постарайтесь понять мотивы действий любимого человека. Он может предъявлять следующие претензии:

  • вы — транжира, которой нельзя доверить значительную сумму;
  • вы — жадная и хотите забрать больше денег, чем реально требуется;
  • деньги надо отдавать не жене, а родителям — они больше нуждаются в поддержке и др.

Причем, на любых этапах отношений и с любым уровнем достатка. Так что не важно — вы в браке или только встречаетесь, миллионеры или хиппи. Деньги — лакмусовая бумажка отношений.

Любимая фраза приверженцев «европейского менталитета». Чувствовать себя нахлебницей — вот главный страх таких женщин.

Обратная сторона медали. Женское «Дай, дай, дай!» создало стереотип, что женщинам (особенно красивым) нужны лишь деньги.

И вообще любовь и деньги всегда шли рядом. У некоторых так: без денег нет семьи, а без семьи нет смысла зарабатывать деньги.

Эти вещи при всей своей явной необязательности в жизни могут оттягивать на себя значительный финансовый ресурс.

Это такой тип средневекового рыцаря, который хочет запереть жену в крепости и отправиться в поход. Ему в походе все можно, а жена должна быть хранительницей очага и святой.

Муж не дает денег — советы психолога. финансы в семье

Попробуйте стать ближе своей свекрови, узнать её интересы и постараться их разделить. Хорошим началом может стать совместный воскресный ужин. Не жалейте для свекрови комплименты, ведь не каждая женщина может похвастать такой хорошей формой и внешним видом, как она.

Более состоятельные люди могут позволить себе тратить деньги свободно, но лицо, находящееся в стесненных обстоятельствах, должно расходовать только по своим средствам.

Как это «давать деньги»? Вопрос не в том, что это муж или не муж, а в поступке человека. Почему один должен тянуть другого за свой счет. Это ненормально. Кто бы это ни был, но давание денег это халявничество и падание на хвост.
А тот, кто стеснен в средствах, пусть расходует из того, чем его одарил Аллах. Аллах не возлагает на человека сверх того, что Он даровал ему.

Советы и возможные ошибки, которых не следует допускать молодой жене

Риторический вопрос, на который, конечно, все знают ответ. Ну само собой — мужчина. Аргументы? Пожалуйста: известно, что все самцы в природе, и не только человеческие, имеют функцию — добыча еды (к примеру, мамонта), то есть ресурсов. Поэтому даже существует такой термин — ресурсный самец, которым я лично обожаю награждать понравившихся мне мужчин. Они, как правило, млеют.

У женщины главные ресурсы — это красота и здоровье. Но, может быть, все так просто было во времена, когда по земле бегали мамонты. А в наше все сложнее. И женщины научились стрелять не хуже амазонок, некоторые тащат в дом «дичь» получше любого мужчины. А иной красавец только за счет своей внешности и выживает. И даже любящие мужчины не всегда стремятся потратить свои ресурсы на любимую даму.

Требовать у мужа сдать наличность жене в день зарплаты и по запросу выдавать ему на сигареты, бензин и обеды — это АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМО.

К сожалению, универсального совета нет — все зависит от того, к какому психотипу относится ваш мужчина.

Бомбануло у меня вчера, аж до сих пор пукан тлеет, пишу стоя, на стул садиться опасно, дымить начинает и пожарные датчики срабатывают.

Считается, что обязанностью мужа является обеспечение жены продовольствием, одеждой, кровом и лекарствами, которые являются предметами первой необходимости.
Что касается Ваших взаимоотношений с мужем, то постарайтесь не критиковать его желание помочь матери. Не заставляйте его испытывать чувство вины, потому что это очень плохое чувство, оно мешает двигаться вперёд и расти во всех смыслах. Лучше пусть он порадуется, что его любимые женщины – мама и жена — нашли общий язык и хорошо ладят друг с другом, тогда он сможет ради Вас и горы свернуть.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *