Документы для оформления социальной карты москвича пенсионерам | РусЮрЗащита

Документы для оформления социальной карты москвича пенсионерам

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Документы для оформления социальной карты москвича пенсионерам». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сообщите, пожалуйста, адрес органа соцзащиты, где можно переоформить социальную карту пенсионера. Я проживаю в Тверском районе, Большой Каретный переулок.

Чтобы получить пластиковую именную социальную карту необходима постоянная или временная регистрация в регионе и основания для получения льгот. Пенсионер, студент, школьник с местной пропиской может провести оформление социальной карты через МФЦ. Сегодня картой Москвича пользуется 4,5 миллиона человек.

Какие документы нужны для получения социальной карты пенсионера

Процесс оформления СКП в МФЦ выглядит следующим образом:

  • приезжаете в учреждение;
  • показываете на стойке администраторов пенсионное удостоверение;
  • объясняете цель визита;
  • берете талон в отдельную очередь;
  • после вызова подходите к сотруднику;
  • заполняете анкету;
  • подаете ее вместе с документами;
  • получаете на руки расписку.

Выделенные цифры — это срок окончания действия социальной карты (месяц и год). То есть, в примере, карта действительна до 31 марта 2018 года.

Скидка распространяется не только на жизненно важные лекарства, но и на средства гигиены, противовирусные препараты, витамины и обезболивающие.

На законодательном уровне регламентирован срок оформления в один месяц. Иногда процесс изготовления занимает меньший срок. Узнать готовность СКМО можно ознакомившись с нашей инструкцией. В день обращения лица в МФЦ можно получить временный социальный билет.

Какие документы нужно предоставить?

Из всех тех мест, где можно оформить социальную карту пенсионерам привычнее всего обращаться именно в учреждения социальной защиты населения, так как:

  • здесь работают квалифицированные сотрудники;
  • предоставляются консультационные услуги;
  • посетителям помогают заполнить бланк заявления.

Итак, условий для получения соц. карты два – иметь московскую регистрацию и располагать правом на льготы. Подобным критериям отвечают лица, имеющий официальный статус:

  • ветеранов ВОВ;
  • участников боевых действий;
  • ветеранов труда;
  • детей-сирот или детей из многодетных семей;
  • пенсионеры;
  • школьники, учащиеся и студенты;
  • другие категории граждан, согласно Постановления Правительства Москвы от 18.11.2014 №668-ПП «О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве».

Граждане, страдающие инвалидностью, имею право получить социальную поддержку и оформить социальную карту москвича.

Перед посещением Многофункционального центра необходимо произвести сбор документов, которые потребуются для оформления пластика.

Государство ввело соцкарты для поддержки наиболее уязвимых категорий граждан. Социальная карта москвича пенсионера соединяет в себе возможности проездного документа, платежного инструмента и медицинского полиса.

Выдачей социальной карты москвича занимаются многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москва.

Перед тем, как получить социальную карту москвича, следует выполнить ряд действий, среди который заполнение анкеты и написание заявления.

С тыльной стороны расположены Security Code, магнитная полоса, а также указание на социальную систему (например, «Забота»). Здесь располагается место для подписи владельца. Без личной подписи пластик может изъять любой сотрудник банка.

Так, например, жители некоторых регионов, достигшие пенсионной возрастной границы, имеют право получить социальную карту пенсионера. Какие существуют преимущества использования карты? Как оформить? Именной на эти и многие другие вопросы по представленной теме статья даёт ответы.

Существуют некоторые особенности оформления пластика в отдельных учреждениях. Но в любом случае, период выдачи не превышает 14 дней, а для получения нужен только паспорт.

Благодаря социальной карте москвича, льготные категории граждан без труда могут оплатить коммунальные услуги и рассчитаться в магазине.

Существуют некоторые особенности оформления пластика в отдельных учреждениях. Но в любом случае, период выдачи не превышает 14 дней, а для получения нужен только паспорт.

Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы МФЦ!

Последовательность действий для получения карты включает следующие шаги:

  1. Подготовить документы.
  2. Записаться на прием в МФЦ.
  3. Заполнить заявление на выдачу.
  4. Получить карту в центре оказания услуг.

Как оформить социальную карту?

При этом написать заявление на получение социальной карты можно и в электронном виде через портал государственных услуг. При обращении в МФЦ или в отделения Минсоцзащиты нужно прийти в оговоренный день со всеми документами и оформить заявление.
Срок изготовления социальной карты составляет 30–45 дней. На время изготовления СКМО гражданину выдается временный билет жителя Московской области.

Обладатели соц. карты льготника имеют право на скидку при оплате проезда в общественном транспорте, различных товаров и услуг.

Главным и, пожалуй, единственным недостатком является реализация карты исключительно на территории страны.

Вам понадобится паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, если карту получает представитель — документы, подтверждающие его полномочия.

У меня остались вопросы. Куда обратиться?

Банковский счет при перевыпуске останется прежним, и вы сможете воспользоваться своими деньгами на второй рабочий день после получения новой карты. Это время нужно, чтобы банк обработал информацию о том, что вы получили новую карту.

Могу ли я получить соц. карту на проезд себе и детям, с пропиской Дагестан? Живём в МО. Многодетная семья.

Социальные карты предоставляют пенсионерам возможность получить выплаты и пособия, а также ряд скидок. Такой тип пластика выпускают банки России, а нюансы оформления и тарифы зависят от региона. Нюансы получения постоянно меняются, поэтому далее рассмотрено, как сегодня выглядит социальная карта и как ее оформить.

Приобретение социальной карты сегодня занимает не более 14 дней. Для получения нужно обратиться в МФЦ по месту жительства, а затем — в любой крупный банк: ВТБ, Сбербанк и т. п.

Срок действия пенсионной карты составляет 36 месяцев. Период указан на лицевой стороне, по истечении которого пластик просто перестанет действовать. Продлевать его не нужно – заявление пишется один раз. В дальнейшем заботы по обеспечению пенсионеров социальным пластиком берет на себя банк.

Некоторые бонусы по карте доступны лишь определенной категории москвичей-льготников, некоторые нужно оформлять отдельно, обратившись в соответствующее ведомство с необходимыми документами. Кому положены различные виды государственной поддержки и как их получить?

Заказать соц. карту в МФЦ можно, имея на руках стандартный перечень бумаг, в который входят:

  • бланк заявления;
  • документ, подтверждающий гражданство и прописку;
  • фотографии формата 3 х 4 (можно сделать в офисе МФЦ);
  • документ, подтверждающий право на льготы;
  • полис ОМС и СНИЛС (по желанию).

Социальная карта москвича для пенсионеров сочетает в себе возможности банковской карты, проездного документа и медицинского полиса. Данная карта предоставляет право на льготный проезд, дает возможность получать услуги в лечебно-профилактических учреждениях и оплачивать различные товары и сервисы.

Процедура перепрограммирования выполняется в пригородных кассах ЖД вокзалов и в специальных кассах метрополитена.

Получить СКМ можно в том же центре, где она оформлялась. Для этого надо взять с собой паспорт и отрывной талон заявления о выдаче карточки.

Социальная карта выдаётся на период, указанный на самой карте (лицевая сторона). Обмену карта подлежит не раньше, чем за 10 дней до окончания срока действия. При перевыпуске номер пластика меняется, однако счёт остается прежним. Воспользоваться новой картой можно будет спустя 5 дней с момента выпуска, так как требуется определенный промежуток времени для обновления сведений.

Социальная карта пенсионера представляет собой полноценную банковскую карточку ВТБ Банка Москвы, обслуживание которой предоставляется бесплатно. Также можно оформить услугу СМС-информирования о совершаемых операциях с картой.

Перед первым заказом такси нужно зарегистрироваться во Всероссийском обществе инвалидов, офис которого расположен по адресу: ул. Бахрушина, д. 21-23. Сделать это можно с понедельника по пятницу с 10:00 до 15:00.

Если вы готовы к ожиданию, то в соцзащиту можно прийти без записи. В этом случае на прием вы попадете в порядке живой очереди.

Где оформить социальную карту пенсионерам Подмосковья? Администрация города предусмотрела 4 места, где оформить социальную карту москвича пенсионеру будет удобно.

В случае утери пластика пенсионера требуется обратиться по телефону в орган социальной защиты или Пенсионный фонд с целью закрытия счёта. Во время звонка сотрудники попросят назвать номер счёта.

Вместе с соцкартой пенсионер получает специальную инструкцию. Инструкция содержит пин-код и ответы на часто задаваемее вопросы.

Практически на каждой станции располагаются кассы, сотрудники которых проводят процедуру оформления в упрощенном виде:

  • выдают бланк заявления;
  • принимают его обратно.

Весь процесс занимает несколько минут. Но у такой процедуры есть плюсы и минусы.

К первым относят:

  • доступность (оформить продукт можно попутно);
  • быстроту;
  • отсутствие очередей.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *