Переехать жить в китай из россии | РусЮрЗащита

Переехать жить в китай из россии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Переехать жить в китай из россии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Во-вторых, китайские производители ориентированы на российский рынок и проводят активное сотрудничество с Российской Федерацией. Поэтому найти работу в Китае для российского трудового мигранта не представляет собой большой проблемы. Естественно, речь не идёт о рабочих-строителях или представителях низкоквалифицированного труда. Для этого в Китае есть огромное количество коренного населения.

Как переехать на ПМЖ в такую страну из России, вы можете узнать из нашей статьи об эмиграции в Китай, а также познакомиться с отзывами уже освоившихся там соотечественников. Жители Поднебесной — очень гостеприимные и добрые люди. В статье расскажем об условиях жизни в стране и о том, как переехать жить в Китай из России.
Тех, кто собирается переезжать в Китай, интересует вопрос «Какой город лучше выбрать для проживания?». Разные регионы страны отличаются не только климатическими условиями, но и уровнем жизни. Например, Гонконг считается одним из самых дорогих городов Азии. Шанхай и Пекин также отличаются высоким уровнем цен на продукты и аренду жилья.

Особенности действия студенческой визы

В Китае пенсию получают лишь 55% населения страны. Ее размер зависит от сферы деятельности и стажа. Средняя пенсия составляет 20% от средней зарплаты в городах и 10% в сельской местности.

Забавно, что в Китае с тобой всегда здороваются прохожие, будто вы старые знакомые. К иностранцам они относятся очень хорошо, пытаются заговорить на китайском, а когда отвечаешь, что не понимаешь ничего, бесконечное количество раз повторяют «Ok, sorry».

Транспортное сообщение в Китае развито отлично. Автобусы и поезда ходят часто, а все остановки снабжены цифровым табло и подробной картой. Все написано только на китайском, но цифры остаются цифрами. Только на них я и рассчитываю: номер платформы, автобуса, количество остановок, которые я внимательно считаю и зорко разглядываю, дабы не проскочить место своего назначения.

Для успешной эмиграции в Китай жителям России и стран СНГ необходимо подать документы в китайское посольство. Заявление рассматривают 5-7 дней.

После пяти лет проживания в законном браке можно будет претендовать на получение гражданства. Также на получение гражданства имеют право несовершеннолетние дети супругов.

Основными районами для расселения русских иммигрантов являются города Кульджа, Чугучак, Урумчи. Русские колонии также есть в Гуанчжоу и Шанхае.

Переход границы в Монголии — это бизнес для местных, они на всем зарабатывают. Есть правило, что границу нельзя пересекать пешком, только на автомобиле, и китайцы, разумеется, предоставляют такую услугу. Доходит до смешного: когда я дошла обратно до китайской границы, пограничники отказывались меня пускать.

Вид на жительство в Китае получить очень сложно, так как разрешение на пересечение границы с правом постоянного проживания получает небольшой процент желающих. Но чтобы иметь право на ВНЖ, можно использовать такую возможность, как приобретение жилья.

Иммиграция в Китай из России: как переехать в Китай на ПМЖ

Местное население хорошо относится к иностранцам. Единственная проблема, которая может возникнуть, – языковой барьер. Если в планах задержаться в стране надолго, без знания китайского языка невозможно обойтись. На английском, особенно в отдаленных провинциях, говорят единицы.

Поначалу меня очень развращали китайские цены, потому что все казалось очень дешевым: я просто забывала, что ко всем ценам нужно прибавлять нолик, и скупала все подряд. Что касается еды, то продукты питания стоят примерно так же, как у нас: мясо и молочные продукты — дороже, а фрукты и овощи — значительно дешевле.

Вопреки расхожему мнению Китай — страна недешевая, поэтому, чтобы переехать сюда, нужно иметь запас средств. Первый месяц мы жили в отеле, и самый дешевый стоил 200 юаней в сутки — скапливалась приличная сумма, с учетом того что юань стоит почти девять рублей.

На съемных квартирах прекрасные условия для жизни. Около квартиры уютный двор, в котором все оформлено в китайском стиле. В некоторых комнатах нет окон, но это очень распространено в этой стране. Жилье относительно недорогое, но все зависит от района.

Сначала бизнесмену выдается трехмесячное разрешение на пребывание, затем, после проверки работы производства, выдается ВНЖ на 1 год. Россияне очень часто прибегают именно к этому способу иммиграции в страну. Вероятно, из-за достаточно тесных торгово-экономических связей Китая и России.

Китай – самая населенная страна с развивающейся экономикой. Иммиграционное законодательство дает возможность переехать тем, что по каким-либо причинам покинул страну.

Когда дошло до дела, — а произошло все довольно быстро, — я сразу согласилась. В тот момент не то чтобы мне хотелось уехать из России или попасть конкретно в Китай, просто я не знала, чем хочу заниматься, и не видела смысла оставаться. Это было одно из самых экстремальных решений в моей жизни: без особых знакомств, без денег взять и переехать в другую страну.

Китай – самая населенная страна с развивающейся экономикой. Иммиграционное законодательство дает возможность переехать тем, что по каким-либо причинам покинул страну.

Самыми популярными странами для эмиграции принято считать США, Канаду и Австралию; Китай в этом списке выглядит как минимум экзотично, во многом из-за стереотипов, которые окружают это государство: коммунизм, избыток населения, разнообразные запреты на все на свете, от спичек и зонтиков до Инстаграма.

Уехать в Китай на работу, конечно, можно, но этот процесс сопряжён с определёнными трудностями, основная из которых – это знание китайского языка. В отличие от стран Европы, где английским языком владеют практически все, в Китае этот язык совсем непопулярен, хотя многие планирующие уехать из Китая на работу в другие страны, вынуждены его осваивать.

Для того чтобы спокойно работать не опасаясь депортации, необходимо получить сначала рабочую визу, которая не может быть оформлена без приглашения на работу и контракта с работодателем.

Поэтому процесс трудоустройства в Поднебесной складывается из следующих шагов:

  • Поиск вакансий на сайтах интернета;
  • Связь с работодателем и собеседование;
  • Получение от работодателя необходимых документов;
  • Оформление в посольстве Китая визы категории «Z»;
  • Получение вида на жительство.

Способы эмиграции в Китай из России

Для пожилых проезд бесплатный, но часто в автобусах только они и ездят. Остальная часть населения передвигается на личном транспорте. Дорожное движение в Китае – вещь весьма забавная, ведь даже светофоры не в состоянии удержать водителей: всегда найдется тот, кому нужнее. Поэтому утром и вечером на каждом перекрестке со светофором дежурят 2 регулировщика.

Мне нравится мобильность китайцев: они всегда на колесах, кругом снуют машины, мопеды, велосипеды. Когда появляется возможность, я с радостью мчу на велосипеде в общем потоке, люблю чувствовать себя частью динамичного города. Я бы хотела, чтобы и в Беларуси появилось подобное движение на электронных мопедах.

Для преподавателей вузов и научных работников, имеющих докторскую степень, а также для ректоров вузов этот срок меньше – всего 4 года.

Однажды в соцсети мне пришло сообщение с предложением поработать в Китае за $ 1000 в месяц. Мне нужно было оплатить лишь услуги трудоустройства – $ 250. Все это походило на обыкновенный спам, и я, кончено же, отказалась.

Программисты и ученые зарабатывают по 3500$ в месяц, сотрудники энергетических компаний – 2900$, врачи – 2450$, работники в сфере торговли – 1530$, работники общепита – 1420$.

Потенциальные иммигранты в страну интересуются, как живут простые люди в Китае. На этот счет существуют совершенно разные точки зрения, ведь все относительно.

Группы, которые могут получить вид на жительство:

  1. Частные инвесторы и крупные предприниматели, управляющие бизнесом более 3 лет.
  2. Лица, находящиеся на должности генерального директора, заместителя, доцента. При этом налоги должны быть уплачены без нарушений. Нахождение на должности не меньше четырех лет.
  3. Иностранные граждане, которые внесут вклад в государство, а именно инвесторы, научные работники, профессора, эксперты, высококвалифицированные специалисты.
  4. Супруги и их несовершеннолетние дети, которые относятся к третьей группе.
  5. Иностранцы, находящиеся в браке с гражданином Китая.
  6. Дети до 18 лет, родители которых имеют ВНЖ.
  7. Иностранцы после 60 лет, не имеющие родственников за рубежом, и которые остаются на попечении близких в Китае.

Китайцы любят пускать салюты. И даже в 5 часов утра можно проснуться от треска петард. Если вы задержали оплату за коммунальные услуги, то на следующий день подачу сразу отключают.

Вопросами оформления вида на жительство в КНР занимается Управление по делам миграции при МИДе страны. Его представительства есть во всех более или менее крупных населённых пунктах. Как правило, они расположены в зданиях городских советов. Срок рассмотрения вопроса — максимум месяц, поэтому документы на ВНЖ следует подавать заблаговременно.

Как переехать жить в китай из россии

Гонконг, экс-колония Британии, сегодня юридически является частью китайской территории, но с огромными правами автономии.

Все сложности, связанные с политическим режимом Китайской Народной Республики, не могут отпугнуть миллионы мигрантов из многих уголков мира, которые хотят переехать в Поднебесную. И россияне не стали исключением. Но при иммиграции в Китай существуют несколько иные приоритеты, нежели, например, при переезде в благополучную Западную Европу или Канаду. Да и сама процедура иммиграции немного отличается.

Другой вариант — поселиться в районе оптового квартала Ябаолу. Там тысячи магазинов, нацеленных на оптовых покупателей из СНГ. Однажды я жил в 4-х звездочной гостинице Ritan international прямо в торговом комплексе Житань. Совмещать шопинг, работу и жизнь было интересно. Был достаточно быстрый интернет для веб-трансляций. Из номеров с окнами в пол открывался вид на город.

К первой относятся этнические китайцы, которые в силу исторических обстоятельств живут в восточной части Российской Федерации: на Дальнем Востоке, в Забайкалье, Восточной и даже Западной Сибири. Переезжая в Китай, они возвращаются на свою историческую родину.

Как все получилось

Если вы грамотный специалист в таких областях, как медицина, производство, промышленность, то есть все шансы получиться работу с достойной оплатой. За счет дешевого жилья, низкой стоимости продуктов питания иностранцы могут жить на высоком уровне, путешествовать и развиваться.

Информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Переехать в эту страну мечтают также студенты, так как обучение в Китае значительно дешевле, а по качеству образование не уступает европейскому.

Мне очень понравилось видео. Я недавно вернулся с российско-монгольской выставки, которая проходила в Гуанчжоу, и меня поразило всё. Чистота, инновации, люди, и, конечно, очень не хотелось уезжать, зная нашу реальность. Живу я в Арсеньеве Прим. края.

Жизнь китайцев и русских в стране

Бо́льшую часть русских иммигрантов в Китае сегодня составляют выходцы из восточно-сибирского и дальневосточного регионов страны.

Достаточно в Китае сегодня и русскоговорящих выходцев из Казахстана. Для большинства дешёвая жизнь и территориальная близость Китая перевесили на чаше весов перспективу устроить свою жизнь и построить карьеру в российской столице или европейских странах.

Из-за большой конкуренции дипломированные работники не всегда могут устроиться по специальности. Поэтому они вынуждены соглашаться на низкооплачиваемую работу, получая минимальную зарплату, средний размер которой по стране составляет 300$.

Затем он продляется вплоть до окончания трудового договора. При этом китайская компания берет на себя ответственность за рабочего. Если же вы едете в страну на должность руководителя, то после нахождения на ней четыре года вы получите постоянный ВНЖ.

Какими способами можно перебраться в Поднебесную на постоянное место жительства?

Для переезда в Китай и соответственно получения ВНЖ необходимо иметь особые веские причины. К таким причинам можно отнести:

  • Наличие бизнеса на территории страны;
  • Получение работы;
  • Покупка недвижимости;
  • Обучение в китайском государстве;
  • Брак с китайцем.

Часто отдельные работодатели предлагают соискателю рабочего места уехать в страну по туристической визе, обещая, что все необходимые документы будут оформлены на территории Китая. Это элементарный развод, точнее грубейшее нарушение китайских законов. Уже на месте, человеку будет предложено работать неофициально, причём деньги работодатель будет платить исправно.

Если иностранец выходит замуж или женится на гражданине Китая, то он получает статус постоянного жительства.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *