О государственной службе рк адилет | РусЮрЗащита

О государственной службе рк адилет

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «О государственной службе рк адилет». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

К политическим должностям могут быть отнесены также и иные должности, определяемые Президентом Республики Казахстан.

Отбор кандидатов для поступления в кадровый резерв политической государственной службы включает в себя ряд последовательных шагов. Первый этап — прохождение кандидатов тестирования знаний законодательства Республики Казахстан, а также невербальных и вербальных тестов, чтобы определить уровень логического мышления, организаторские способности и способности принимать решения.

Статья 8. Права государственных служащих

Государственная служба – это публичная служба, т.е. служба в органах публичной власти. С точки же зрения традиционной теории, под государственной понимается служба в государственных учреждениях, предприятиях, организациях и объединениях.

Между тем не учитывается сложность выполняемой им работы и эффективность служащего. Стимулирующие выплаты в виде премий, как правило, начисляются в одинаковом размере.

Конкурсный отбор на занятие административной государственной должности корпуса «Б» будет состоять из общего и внутреннего конкурса. Специальная государственная служба базируется на ряде основополагающих принципов, многие из которых являются общими для всех государственных служащих, а часть из них присуща только специальной государственной службе и носит, таким образом, отраслевой характер.

Государственные служащие, за исключением членов Правительства Республики Казахстан, Председателя и членов Конституционного Совета Республики Казахстан, лиц, указанных в пункте 6 настоящей статьи, могут не передавать в доверительное управление принадлежащие им облигации, паи открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов.

В прошлом году Агентство начало формированию нового института жалоб на государственных должностных лиц, которые нарушают правила этики. Все органы государственной власти было поручено разместить текст Правил профессиональной этики в доступном месте для граждан, создать горячие линии с публикацией в медиа-центр, сделать сервис Книги мониторинга этики.

Скачайте совершенно бесплатно Уголовный Кодекс Республики Казахстан! Все 467 статей, в аудио формате mp3. Для удобства прослушивания кодекс разделен на…

Права и основные обязанности государственного служащего регламентируются Законом Республики Казахстан «О государственной службе» и другими подзаконными актами.

С точки зрения современного законодателя, государственная служба в РК – это профессиональная деятельность, состоящая в выполнении государственными служащими органов государственной власти РК и субъектов РК компетенции этих органов, установленной в законодательных и иных нормативных актах.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПРАВОВЫХ АКТАХ Закон Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года № 480-V «О правовых актах» Настоящий…

Материалы для самостоятельной подготовки к государственному тестированию по основным законам и кодексам Республики Казахстан. Все материалы можно скачать.

Сборник всех правовых актов с учетом последних изменений для изучения и подготовки к тестированию на административную и правоохранительную службу Республики Казахстан.

Политическая нейтральность специальных государственных органов от деятельности политиче­ских партий и иных общественных объединений означает, что они стоят на службе по защите интере­сов граждан, общества и государства и при осуществлении своих полномочий руководствуются не политическими интересами тех или иных партий или социальных групп, а законом.

В целях обеспечения более эффективного использования профессионального потенциала государственных служащих осуществляется ротация административных государственных служащих. При ротации в другую местность государственные служащие обеспечиваются служебным жильем без права приватизации.

Государственный служащий имеет право получать доход от переданного в доверительное управление имущества, в том числе в форме вознаграждения, дивидендов, выигрышей, доходов от сдачи в аренду имущества и других законных источников.

Государственные органы по решению уполномоченной комиссии могут принять на работу иностранных работников, прошедших специальную проверку органов национальной безопасности Республики Казахстан, оформив с ними трудовые отношения в соответствии с трудовым законодательством РК.

Государственный служащий не может занимать должность, находящуюся в непосредственной подчиненности должности, занимаемой его близкими родственниками (родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками) или супругом (супругой), за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Руководитель Департамента Агентства по делам государственной службы РК г.Нур-Султан Жандос Сарсен рассказал о некоторых изменениях в законе «О государственной службе». «В целях эффективного использования профессионального и управленческого опыта госслужащих введена ротация политических служащих.

Вместе с тем, в целях обеспечения более эффективного использования профессионального потенциала государственных служащих осуществляется ротация административных государственных служащих. При ротации в другую местность государственные служащие обеспечиваются служебным жильем без права приватизации.

По новой системе госслужащим не только повысят зарплату, но и обеспечат бонусы в размере 4 окладов самым эффективным сотрудникам.

Государственный служащий не является “собственником” занимаемой им должности. При осуществлении должностных функций он должен исполнять содержащиеся в законодательных и иных нормативных актах служебные функции и задачи.

Законом определяются принципы государственной службы, правовое положение и статус государственных служащих Казахстана, условия поступления и порядок прохождения государственной службы.

В областях, городах республиканского значения, столице, районах, городах допускается создание в соответствии с законодательством Республики Казахстан в сфере государственной службы единой службы управления персоналом (кадровой службы) для исполнительных органов, финансируемых из бюджетов соответствующих административно-территориальных единиц.

Неисполнение данных обязательств влечет возмещение государственным служащим государству бюджетных средств, выделенных на его обучение, и связанных с обучением затрат. Тем не менее, руководители государственных органов вправе провести конкурс даже среди государственных должностных лиц путем опубликования объявления в средствах массовой информации.

Закон Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года № 88-V Предлагаем Вам самый легкий вариант изучения законов Республики Казахстан -…

Хватит. 25 лет всех держали, тащили. Надо уходить. Есть конкретный срок выхода у каждого. В советское время за два-три года если отпустят — обрадовался и уходил», — заметил Глава государства. Однако он подчеркнул, что к выборным должностям это не относится.

Статья 14. Конкурс на занятие административной государственной должности

Конкурсный отбор на занятие административной государственной должности корпуса «Б» будет состоять из общего и внутреннего конкурса.

Для поступления на государственную службу необходимо записаться на тестирование через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz или мобильное приложение mGov, при наличии электронно-цифровой подписи либо посредством обращения в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ЦОН). При обращении в государственную корпорацию кандидат предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Своим действием Закон РК «О специальных государственных органах РК» охватывает всех со­трудников специальных государственных органов.

Единую систему органов по делам государственной службы образуют уполномоченный орган и ему подчиненные территориальные подразделения.

Заместители акима городов/районов в том числе г.Астаны проходят тестирование ..также конкурсы..и всё такое..исключении нет!

Министр отмечал ранее, что при разработке поправок изучался опыт Германии, Финляндии, Южной Кореи, Австрии, Италии.

Законом Республики Казахстан «О государственной службе» обозначены также ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе.
Новые нормы устраняют некоторые пробелы Конституции, которые были выявлены в ходе правоприменительной практики. Отмечу, последний раз закон обновлялся в 2016 году.

Глава 3. Поступление на государственную службу

Кроме того, с помощью мобильного приложения «Госслужба РК (тестирование)» можно пройти пробное тестирование. Мобильное приложение доступно в Play Market, App Store.
В назначенное время кандидат приходит в зал тестирования, он располагается по адресу г. Усть-Каменогорск, ул.Казахстан, 63.

При таком подходе к определению государственной службы, выделяются, с одной стороны задачи и функции государства, которые оно выполняет в лице государственных органов и служащих, а с другой – трудовая деятельность по осуществлению данных функций и решению конкретных задач.

Статус и полномочия ответственных секретарей министерств устанавливаются Президентом Республики Казахстан.

Лица, занимающие государственную должность, ежегодно в период выполнения своих полномочий, а также лица, уволенные с государственной службы по отрицательным мотивам, в течение трех лет после увольнения в порядке, установленном налоговым законодательством, представляют в налоговый орган по месту жительства декларацию.

Исключается возможность наложения дисциплинарного взыскания в виде понижения на временно вакантную должность», — резюмировал он.
В государственной службе административные государственные служащие могут перейти на другие должности по горизонтали и вертикали без тендера в целях передачи. В этом случае опять же, они должны соответствовать квалификационным требованиям.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *