В течение какого времени можно вернуть телефон | РусЮрЗащита

В течение какого времени можно вернуть телефон

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «В течение какого времени можно вернуть телефон». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если оговорено время проведения экспертизы, то желательно привозить мобильный именно к этому сроку. Консультация с юристами свидетельствует, что лучше не оставлять телефон у продавца – недобросовестный человек может умышленно нанести какие-либо дефекты.

Вы купили телефон, но спустя некоторые время стало понятно, что он вам не подходит или существует какая-либо другая причина. Тогда появляется такой вопрос: Можно ли вернуть купленный телефон обратно в магазин и получить деньги, которые были на него потрачены?.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

В данном пункте говорится, что возврат или обмен некачественного технически сложного товара возможен в течение 15 дней с момента покупки.

Любите играть в онлайн-игры? Установите на свой смартфон специальный геймерский мессенджер Discord и общайтесь голосом с друзьями из WoW или World of Tanks.

Что нужно для возврата? Стоит обратить внимание на еще несколько особенностей. Задумываясь, можно ли вернуть в магазин купленный телефон, покупатель должен понимать, что ему придется подготовиться.

Заменить телефон после покупки. В течение какого времени можно вернуть купленный телефон, согласно действующему законодательству?

Можно ли вернуть смартфон в течение 14 дней, если он имеет недостатки

На протяжении определенного времени каждый человек сможет обменять непродовольственный товар или вернуть за него деньги. Даже если продукция качественная.

Сейчас, выбирая телефон, покупатель рассматривает его не только как средство связи, но и карманный ПК, устройство с которого можно выйти в интернет где угодно, фотоаппарат и прочее. Именно этим нас и привлекают эти современные гаджеты. Они многофункциональны и позволяют одновременно выполнять сразу несколько задач.

К этой категории относятся сложнотехнические товары и в частности навигационные приборы, аппараты для беспроводной связи бытового предназначения, спутниковая связь, многофункциональные устройства с сенсорными экранами.

Когда устройство качественное, опять сказывается тот факт, что он является сложным электрическим устройством (статья 25). Многие другие товары нельзя вернуть просто так — только обменять после приобретения на другие. На это дается 14 дней, не считая тех суток, когда состоялась сделка. Сдаваемая вещь должна сохранить свой товарный вид и все потребительские свойства.

На основании пункта 1 статьи 20 «Закона о защите прав потребителей», в случае направление товара на гарантийный ремонт, сроки устранения недостатка оговариваются в соглашении между клиентом и сервисным центром, в любом случае даже если сроки оговорены, они не могут превышать 45 дней.

Исправный мобильный телефон вернуть обратно в четырнадцатидневный срок можно в том случае, если покупатель сможет доказать, что продавец ввел его в заблуждение при покупке, предоставив неверную или неполную информацию о технических возможностях товара или о его функциональных возможностях. Вопрос обмена или возврата исправных мобильных аппаратов по причине того, что телефон не понравился покупателю или не устроил его по фасону, цвету, форме, габаритам, комплектации или другим характеристикам, является достаточно противоречивым, так как может быть двояко расценен согласно трактовке закона, регулирующего вопрос обмена и возврата непродовольственных качественных товаров.

Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку). Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина. На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина).

Покупателю некачественного устройства, согласно ст. 18, предоставляется выбор — обменять купленный мобильный, вернуть его, получив деньги назад, отремонтировать или компенсировать обнаруженные недостатки. С большинством предметов это можно сделать в течение срока гарантии. Телефон является исключением.

Читайте здесь, является ли ноутбук технически сложным товаром, и возможен ли его возврат. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Человек, который купил новый мобильный, но он ему по той или иной причине не подошел, в первую очередь задастся вопросом «А могу ли я вернуть телефон обратно в магазин без объяснения причин, если он мне не понравился?».

Часто магазины пользуются безграмотностью покупателей в юридической сфере и вводят их в заблуждение, утверждая, что последние не имеют права на возврат мобильного телефона в связи с тем, что он относится к категории невозвратных товаров, и покупатель может рассчитывать исключительно на гарантийный ремонт. Но это не совсем так.

Процедура обмена и возврата некачественных товаров, описана в статье 18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей». Список технически сложных товаров Существует список технически сложных товаров, возврат денег за которые осуществляется только после проведения экспертизы.

Сегодня постараемся полностью раскрыть тему: «В течение какого времени можно вернуть телефон» и написать понятные выводы. Если у вас возникли дополнительные вопросы, не раскрытые в статье или хотите актуализировать информацию на 2020 год, то вы в любой момент можете связаться с онлайн-консультантом.

Это означает, что продавец имеет законные основания для отказа покупателям, которые недовольны различными характеристиками своей покупки. Однако по мнению специалистов, существуют способы достижения желаемого результата. Если телефон использовался покупателем на протяжении нескольких дней, то потребуется проведение экспертизы.

Особенно легко это сделать в крупных сетевых магазинах по продаже техники и электроники. Разумеется, телефон в этом случае должен быть в отличном состоянии и не иметь следов длительного использования.

Ситуация следующая, к примеру гарантия на смартфон составляет 2 года, в первый год гарантии наш товар находился на гарантийном ремонте в общей сложности за год 35 дней, что более отведенных 30-ти дней и во второй год гарантии телефон был на ремонте 40 дней.

Претензия касающаяся телефона или ювелирного изделия отличаются. Также покупатель вправе заявлять одно из требований, между которыми закон предлагает делать ему выбор. Например, нельзя просить одновременно поменять товар и вернуть все деньги.

На самом деле, все довольно легко. И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.

И не более того. Она сопряжена с дополнительными хлопотами, которые отнимают много времени. Но об этом позже. Для начала рассмотрим более подробно различные жизненные ситуации.
На экземпляре претензии покупателя обязательно должна стоять подпись представителя продавца. Претензия рассматривается в течение 10 дней, после чего магазин дает на нее ответ. В случае принятия решения в пользу покупателя, ему возвращаются деньги по гарантии за товар, либо производится обмен на другой товар.

Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см. вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания:

  1. непредоставление достоверной информации о товаре (ст. 10, 12 закона «О защите прав потребителей»);
  2. недостаток в товаре — по преамбуле закона «О защите прав потребителей» им считается также несоответствие товара договору, а также тем целям, о которых покупатель поставил магазин в известность при покупке.

Заказывал смартфон через интернет-магазин. Получил заказ, посмотрел, передумал. Слышал, что можно вернуть заказ в интернет-магазин в течение 7 дней. Распространяется ли это на смартфоны?

Какие документы нужно предоставить?

Обращайтесь в магазин, где приобретали телефон с письменной претензией о расторжении договора и возврате денег, а если вопрос не решится положительно — в суд с иском о защите прав потребителя. Ссылаться в данном случае можно на статьи 9, 10 и 12 закона «О защите прав потребителей».

Более того, при обнаружении существенного недостатка устройство можно вернуть в магазин в течение всего периода действия гарантии. Под недостатком подразумевается, что не работает радио, некорректно функционирует камера и другие функции сотового.

Потребитель может требовать возместить ущерб и прочее в установленный гарантийный срок. Может быть так, что о нем ничего не будет в документах. Тогда есть 2 года, чтобы предъявить свои права на возврат денег, замену и прочее.

Если сотовый телефон был куплен через интернет, то процедура возврата будет более сложной. Но законы никто не отменял, и по гарантии возможен возврат устройства.

Как вернуть телефон обратно в магазин

Не устраивает цвет, неудобно держать, не устраивает модель, просто надоел – телефон могут обменять в качестве исключения, но только в течение двух недель. После двухнедельного срока продавец откажет потребителю в обмене или возврате телефона уже по закону. Какие документы нужно предоставить?

В рассматриваемом процессе очень важно учитывать, своевременно ли покупатель вносил оплату по кредиту.

Когда все требования выполнены, а продавцы по непонятной причине отказываются обменять купленный телефон, приходит время обратиться к опытному юристу. Он вникнет в суть дела и посоветует, что необходимо предпринять, чтобы избавиться от ненужной вещи с максимальной выгодой, поможет наказать нерадивого торговца и получить моральное и материальное удовлетворение.

Покупателю предоставляется право выбрать между обменом техники и возвратом своих денег. Помимо этого, покупатель может согласиться на ремонт за счет продавца. Устройства, относящиеся к рассматриваемой категории, имеют гарантийный срок.

Список технически сложных товаров

Поэтому первое, с чем столкнется покупатель неисправного устройства – это заявление о том, что необходимо провести экспертизу. Это средство, под силу которого смочь установить с какого времени и по какой причине та или иная функция мобильного не работает. И как это влияет на качество использования смартфона.

И так в перечне в пункте 6 указано «Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями». Под определение данной категории устройств попадает смартфон, так как это устройство беспроводной связи имеющее сенсорный экран.

И поэтому задумываться над тем, можно ли вернуть телефон в магазин, не стоит. Как мы уже говорили, так советуют продавцы.

○ Что такое технически сложное устройство?

К продавцу разрешается предъявить претензии в течение 2 лет, даже, если гарантия дана на меньшее время, при условии, что недостатки не были обязанность покупателя.

Как правило, продавцы предпочитают не заморачиваться с проведением экспертизы и предлагают покупателям мирно урегулировать конфликт. Продавец может предложить клиенту обменять приобретенный продукт на его аналог. Для этого потребуются платежные документы, подтверждающие дату покупки.
Покупатель вправе оспорить экспертизу, проведенную продавцом и назначить новую; Продавец не смог доказать виновность покупателя в неисправности телефона; Возврат товара возможен в течении 1-2 лет по гарантии. Возврат денег за некачественный товар осуществляется в течение 10 дней после предъявления претензии. Если товар куплен через интернет-магазин?


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *