Где продлить лицензию на оружие | РусЮрЗащита

Где продлить лицензию на оружие

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Где продлить лицензию на оружие». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Это стандартный пакет для любого типа оружия. До подачи документов необходимо пройти медицинское освидетельствование. Но если требуется продление лицензии на гладкоствольное оружие, или РСОА и РОХа, то в пакет добавится билет охотника либо ходатайство от спортивной организации.

С 1 октября 2017 года размер государственной пошлины вырос с 200 до 500 рублей. Оплатить пошлину можно различными способами- в отделении банка, через банкомат или посредством интернет-банка.

Как получить лицензию на приобретение оружия

По истечению этого срока, собственник не имеет права использования оружие без прохождения процедуры продления лицензии. Требуется собрать документы, необходимые для продления разрешения на оружие и подать как минимум за три месяца до окончания пятилетнего срока. В противном случае, лицензионно-разрешительный отдел имеет полное право изъять оружие и выдать повторную лицензию только лишь спустя год.

Заниматься подготовкой к перерегистрации оружия стоит заранее, так как сроки оказания услуги по продлению разрешения на хранение и ношение оружия составляют до 30 календарных дней.

С заявлением о продлении разрешения на владение, хранение, ношение и использование любых видов оружия потребуется обратиться в Отдел лицензионно-разрешительной работы МВД (предыдущее название «лицензионно-разрешительный отдел»). Исключением являются случаи покупки газовых пистолетов, револьверов, сигнального и холодного клинкового, используемого в качестве атрибутики, оружия. Лицензию на приобретение перечисленных видов оружия продлить можно.

Как заполняется заявление на продление лицензии на оружие

Длинноствольное нарезное оружие (винтовки и карабины) в России можно приобрести для охоты или спорта. Получить право на их приобретение, а затем хранение и ношение возможно, но непросто. Короткоствольное нарезное оружие (пистолеты и револьверы) могут приобрести лишь обладатели спортивных званий по стрельбе, но даже они должны будут хранить «короткоствол» в спортивном клубе.

Просроченное разрешение не является основанием для пользования им. За подобные действия владелец несет административную, а в ряде случае уголовную ответственность.

Административный регламент расписывает процедуру получения и продления РОХа — самого «строгого» разрешения для охотничьего и другого гражданского оружия.

Обратите внимание! Срок рассмотрения заявления и принятия должностным лицом решения по нему — 30 дней.

Куда обращаться за продлением лицензии

Оружие нужно обязательно зарегистрировать по месту жительства, чтобы получить разрешение на использование.

И самая приятная для владельцев ружей и пистолетов новость: 41-й пункт обязывает проверяющих условия хранения оружия согласовывать время своего визита.
Кроме того, несанкционированное хранение оружия, применение, ношение или продажа регулируется Уголовным кодексом РФ. А именно статьей 222, в которой прописано, что за подобные действия гражданин заключается под стражу. Избежать данных последствий можно путем добровольной сдачи ружья полиции.

Есть минимум три причины для продления документа по интернету: это быстрее (убирается самый первый визит в ПЛРР), документы не теряются, госпошлина ниже.

Пять лет гладкого стажа: утопия или необходимость?

Здесь остановимся на примере получения лицензии для занятия спортом, а именно на приобретение спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом (далее — спортивное оружие).

Обращаться нужно в ближайшие по месту жительства учреждения, уточнить их адреса можно в интернете. Чтобы избежать очередей, лучше совершить это через МФЦ или портал государственных услуг – смотря, что для вас окажется ближе. В случае изменения адреса постоянной прописки необходимо провести перерегистрацию имеющихся документов на оружие в течение 2 недель.

Размер единовременной выплаты в казну государству составляет столько же, сколько и при оформлении базового документа. А именно 500 российских рублей. Если же оплату делать посредством предложенных сервисов на портале Госуслуги, то скидка составит 30%, а итоговая сумма составит 350 рублей. На снимке экрана с сайта Госуслуг показано как получить скидку.

Обращаться нужно в ближайшие по месту жительства учреждения, уточнить их адреса можно в интернете. Чтобы избежать очередей, лучше совершить это через МФЦ или портал государственных услуг – смотря, что для вас окажется ближе. В случае изменения адреса постоянной прописки необходимо провести перерегистрацию имеющихся документов на оружие в течение 2 недель.

А также портал предлагает квитанцию на печать для оплаты госпошлины при посещении официального офиса. Сумма в этом случае полная и без скидки, то есть составит 500 рублей.

Если просрочено разрешение на охотничье оружие, то продлить его можно в лицензионно-разрешительном отделе. Это место, где заявление на его получение изначально и подавалось.

Причем не важно, что хранится в сейфе — охотничье гладкоствольное ружье, травматический пистолет или вожделенная многими винтовка.

Лицензионно-разрешительный отдел рассматривает поданное заявления в течение десяти рабочих дней без учета дня подачи. По истечении этого срока, заявитель письменно уведомляется о вынесенном вердикте. В случае если он принял положительную сторону, то вам достаточно прийти в отделение ЛРО и получить продленную лицензию.

При прохождении медкомиссии стоит уделить особое внимание получению заключения нарколога. Дело в том, что теперь приходится сдавать отдельный тест на наркотики, который призван выявлять различные наркотические вещества в крови. И если, например, перед тем как сдать анализы, вы имели неосторожность съесть булочку с маком, то у вас обнаружат в организме опиаты.

Пошлина за выдачу и продление срока действия лицензии на приобретение газового оружия составляет 500 рублей.

Как оформить продление разрешения на охотничье ружье в 2020 году?

Пошлина за переоформление любой оружейной лицензии на приобретение, а также любого разрешения на хранение и ношение оружия составляет 250 рублей.

Справка об отсутствии медицинских противопоказаний. (в данный момент справка, выданная по форме 046 устарела. В 2019 году для продления разрешения необходима справка по форме № 002-0/у или № 003-0/у. Своей актуальности справка не теряет в течении 1 года.

Есть и своя ложка дегтя: в пункте 74 четко указано, что новый документ будет действовать со следующего дня после даты окончания старого.

Продлить разрешение на травматическое оружие не намного проще, чем его получать. А за последние годы условия изменились – пока не поздно, о них нужно узнать. Для того чтобы не тратить время на лишние действия и не заплатить в 2 раза больше чем следует.

Продление разрешения на хранение и ношение оружия

С начала 2017 медицинские бланки 046 были заменены бланками 002 и 003, вооружённым гражданам полагается получать бумаги исключительно обновлённого образца.

Ваще, вполне возможны, и законны все три варианта : Как через Госуслуги, так. и через Госуслуги в ЛРО ( конечно, нужно сначала зарегистрироваться на порталеГУ либо самостоятельно, либо в МФЦ), так, и путем личного приема в ЛРО. В первых двух случаях предусмотрена скидка в оплате госпошлины в 30%, так, что стимул вполне весомый!

Для каждой цели законом определены виды оружия. Например, как средство самообороны может использоваться оружие газовое и ограниченного поражения, для занятия спортом могут приобретаться огнестрельные гладкоствольные или с нарезным стволом ружья и т. д.

Процедура осуществляется лицензионно-разрешетельными отделами при ОВД по месту регистрации владельца оружия. Для того что бы запланировать визит с целью продления разрешения не надо звонить или ехать в ОВД, достаточно оформить онлайн-заявку на портале Госуслуги. Это процедура не займет много времени или усилий.

Официальная статистика от Росгвардии

Проверка участковым состояния оружия и условий его хранения это процедура длительностью до 2 часов. Проверка теории и практических навыков обычно составляет 2 часа, плюс какое-то время нужно уделить на то, чтобы освежить знания перед экзаменом – за него нужно внести около 3500 руб.

Впечатление от процедуры у меня лично больше положительное, все довольно неплохо организовано. Единственное, что напрягло, так это огромная очередь, но это было непосредственно перед ЧМ по футболу и двухмесячным запретом на перевозку оружия. Но за полдня я управился. Сейчас должно быть намного легче.

Согласно статье 20 Административного Кодекса РФ, за несвоевременную пролонгацию разрешения гражданину должны выписать штраф. Это совершенно логично, ведь фактически в течение того периода, пока гражданин будет ходить с истёкшей лицензией, у него окажется неразрешённое оружие.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал сайта, до или после цитируемого блока.

Не позднее чем ЗА МЕСЯЦ до истечения срока действия выданных лицензий , а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.

В настоящее время с. 12.12.2018г. вступил в действие Приказ ФСВНГ от 26.06.2018г , который внес некоторые изменения в Регламент по выдаче и продлению разрешений на оружие.

В нашем государстве тема оружия регулируется достаточно строго. Для того чтобы получить лицензию на хранение и использования огнестрельного и травматического оружие необходимо предоставить большой пакет документов, пройти медицинскую комиссию и т.д.

Оружие ограниченного поражения (более известное как травматическое оружие) в России продается для самообороны. Каждый гражданин, имеющий право на приобретение оружия, имеет право владеть не более чем двумя единицами огнестрельного оружия ограниченного поражения (травматического оружия). Приобретать их можно как по одиночке, так и обе сразу.

Если у вас имеется коллекция оружия, то государственные документы регламентируют оборудовать помещение охранно-пожарной сигнализацией.

После получения почтового уведомления, что вам продлили разрешение, необходимо будет явиться за получением разрешения в лицензионно-разрешительный отдел.

Позаботится о продление лицензии на оружие в 2019 году необходимо заранее. За 3 месяца до конца срока действия лицензии, владелец оружия обязан подать заявление в отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛЛР). Читайте в статье: что нужно для продления лицензии на оружие через Госуслуги; какие документы на продление лицензии необходимо предоставить.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *