Жалоба на скорую помощь образец | РусЮрЗащита

Жалоба на скорую помощь образец

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба на скорую помощь образец». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Я назад смотрю-а там движение возобновилось уже. И стою я с ощущением застрявшего в норе Винни Пуха. В итоге в конце концов прошла я этот переход.

Зачастую сотрудники «неотложки» говорят, что у них много вызовов либо они долго стояли в пробке, поэтому приехали поздно. Но за это время человеку же может стать плохо и тогда даже специалисты ему не помогут.

Как быть, что делать, куда жаловаться на скорую помощь, если вы столкнулись с ее бездействием либо безответственностью ее сотрудников?

Скорая помощь – это вид медицинской помощи, предназначенная для оперативной помощи гражданам, у которых есть реальная угроза жизни или здоровью, например, человек впал в кому, у него гипертония, инфаркт, инсульт и т. п.

Неотложная помощь приезжает в том случае, если у человека, к примеру, невысокая температура, болит голова, он испытывает недомогание. То есть «неотложка» приезжает тогда, когда жизни человеку ничего не угрожает.

Если вы звоните в скорую, то обязательно объясните, что с вами или с потерпевшим. Оцените степень риска для жизни и здоровья: если человеку очень плохо, тогда просите, чтобы приехала «неотложка».

Для того чтобы компетентные органы ответили на жалобу и приняли соответствующие меры в отношении сотрудников «неотложки», нужно привести обоснованные доводы, почему вы считаете действия сотрудников «скорой» неправомерными.

Так, пожаловаться на скорую помощь можно в таких случаях:

  1. Скорая очень долго ехала на вызов, в результате чего состояние больного ухудшилось.
  2. Врач скорой помощи ввел больному неподходящие лекарства из-за неправильно поставленного диагноза, в результате чего тому стало плохо.
  3. Диспетчер отказывается принимать вызов из-за того, что человек живет далеко, не в городе либо в автопарке нет свободных машин.
  4. Врач грубо разговаривает с пациентом, применять по отношению к нему физическую силу.
  5. Врач некомпетентно ведет себя, например, не обследует больного, игнорирует его просьбы и т. п.

Согласно ст. 11 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан» отказ в оказании медицинской помощи, взимание платы за нее не допускается.

Жалоба на скорую помощь

Я — Заявитель, _____________________, являюсь отцом несовершеннолетнего ____________________, ____________ года рождения, что подтверждается свидетельством о рождении серии _____ номер ________, выданным ___________ отделом ЗАГСа г. Москвы ____________ г.

Он рассмотрит любое правонарушение врачами действующего законодательства РФ. При этом в суд невозможно подать именно «жалобу», поскольку характер иска подразумевает четкие требования и является, по сути, претензией. В ней необходимо указать в обязательном порядке следующее:

  • Какие права нарушили врачи или диспетчеры скорой помощи – со ссылкой на пункты закона, действующие правила и постановления правительства и конституционные пункты;
  • Какие доказательства у вас есть – документы, фото, записи (аудиозапись разговора с диспетчером суд может потребовать и сам, поскольку все разговоры со службой обязаны записываться);
  • Требование принять определенные меры наказания врачей или сотрудников службы скорой помощи.

По словам заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Яковлевой регионам разрешено самостоятельно изменять этот показатель: «Временной норматив включается в региональные программы оказания медицинской помощи. Это тоже, как правило, 20 минут. Для отдаленных территорий, например, где-нибудь в Якутии в такие сроки «скорая по понятным причинам уложиться не может.

Более актуальная версия статьи находится здесь: Жалоба на скорую помощь: составление, образец и порядок подачи в 2019 году.

В соответствии со своей должностной инструкцией, врач отвечает за правильность проведения всех лечебных и диагностических процедур, использование инструментария, оборудования и аппаратов; за рациональное применение лекарств.

Если диспетчер или врач скорой помощи отказывается помогать пациенту или по-хамски ведет себя, то человек должен знать, куда он может обратиться в случае обнаружения неправомерного поведения сотрудников медицинской организации.

Я и вы один и тот же человек? А мы в одном месте работаем? Пиздец логика у вас. А сколько видео в сети где горе-водиьель включает сирену за 30 метров до перехода и люди не успевают среагировать.

ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ БРИГАДЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЗА ОПЕРАТИВНУЮ ПОМОЩЬ ПРИ АНАФИЛАКТИЧЕСКОМ ШОКЕ(УКУС ОСЫ).

Причины жалобы на скорую помощь

Сотрудник ДП № ___ г. Москвы, разговаривавший со мной, бросил трубку. В ___ часов ___ минут моя супруга вновь перезвонила в ДП № ___ г. Москвы и потребовала ФИО сотрудника, принимающего звонки, на что супруге сказали, чтобы мы отвезли ребенка в квартиру по месту регистрации (_______________________________) и бригада скорой медицинской помощи приедет по данному адресу.

Право на качественную медицинскую помощь, в том числе скорую, гарантировано статьей 41 Конституции РФ. Когда работники скорой помощи нарушают свои обязанности, страдает пациент. Для восстановления прав необходимо подавать жалобу на скорую помощь.
Менты и им подобные постоянно так делают — подъезжают к затору /красному и только тогда включают сирену.

Как правило, люди звонят диспетчеру, чтобы вызвать бригаду скорой помощи, в крайнем случае. Не сбивается высокая температура у ребенка, человеку стало плохо с сердцем, или произошла авария на дороге – вариантов привести можно много. Если при этом медики нарушили права пациента, необходимо их отстаивать.

Итак, жалоба составлена. Что делать дальше? В первую очередь мы рекомендуем обратиться к руководству медицинского учреждения — к главному врачу станции скорой медицинской помощи. В тех случаях, речь идет не о вопиющих нарушениях, обращение к руководству, скорее всего, поможет урегулировать инцидент в кратчайшие сроки.

В связи с тем, что у него резко менялось давление. И была температура. По вызову, около 22.00ч. приехала 712 бригада скорой помощи: врач Жемкова Елена Александровна и мед.сестра Арапова Екатерина Александровна. Они произвели необходимый осмотр и манипуляц.

Ага. Также на суде потом водитель скорой скажет. И сядет. Пусть пешеход будет неправ и сам виноват, но таких очень много и всех не перевлспитаешь. Приходится работать с тем что есть. Приходится подстраиваться. Я этого и не понимаю почему подобные вещи злят/удивляют тех кто работает на скорой десятилетиями.

Вызвала скорую для мамы по адресу: Москва ул. Рязанский проспект 67/2 20.09.2019 4:11 часов. Приехали мужчина с женщиной, очень грубо разговаривали, плохо измерили давление маме. Мужчина взяв свой аппарат для измерения сердца, перевернулся спиной к маме обматерил.

Ага. Также на суде потом водитель скорой скажет. И сядет. Пусть пешеход будет неправ и сам виноват, но таких очень много и всех не перевлспитаешь. Приходится работать с тем что есть. Приходится подстраиваться. Я этого и не понимаю почему подобные вещи злят/удивляют тех кто работает на скорой десятилетиями.

На основании ст. 39 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками.

Куда жаловаться, если паркуются на газоне?

Как и любая другая официальная претензия, жалоба на бригаду скорой помощи должна содержать:

  • Наименование органа, в который вы направляете жалобу;
  • Ваши данные(ФИО, место жительства, контактный номер телефона, адрес электронной почты);
  • Суть вашей жалобы;
  • Ваши требования;
  • Личная подпись и дата составления жалобы.

Считаю, что данная ситуация имеет место быть вследствие недобросовестного оказания медицинских услуг, халатности медицинского персонала учреждения здравоохранения.

В соответствии с действующим законодательством поводами для вызова СМП являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента, в том числе:

  • Кровотечения любой этиологии;
  • Нарушения дыхания;
  • Нарушения системы кровообращения;
  • Нарушения сознания;
  • Отравления;
  • Психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
  • Ранения;
  • Роды;
  • Термические ожоги;
  • Травмы любой этиологии;
  • Угроза прерывания беременности;
  • Химические ожоги;
  • Другие состояния, требующие срочного медицинского вмешательства.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

Куда писать жалобу на скорую помощь куда в Москве

В случае острой необходимости, служба «03» обязана выехать по адресу, с которого поступил звонок и предоставить квалифицированную помощь больному. Сегодня уже не только можно написать мэру Москвы жалобу в электронном формате, но также и отправить SMS-сообщение. Для этого представлен номер: 7877.

Дежурства бригад «неотложки» осуществляются также при проведении массовых мероприятий (спортивных, культурных). В удаленных либо труднодоступных населенных точках вдоль автомобильных магистралей открываются пункты скорой медицинской помощи.

Жалоба пишется в деловом стиле, сдержанно. Описание сути производится кратко. Если имеются какие-либо подтверждающие документы, то они прикладываются в копиях.

На страницах нашего сайта вы сможете узнать, как реально обстоят дела в Российской службе «скорой помощи», получить ответы на злободневные вопросы о функционировании службы, пожаловаться на обидевшую вас бригаду или поблагодарить сотрудников за спасенное здоровье и жизнь.

Человек может неверно интерпретировать ситуацию с отказом скорой ехать к нему для оказания помощи. Возможно, скорая помощь просто квалифицировала вызов как неотложный, поэтому посещение больного врачами в этом случае осуществится не в экстренном порядке, а виде неотложной помощи спустя некоторое время. Данную информацию стоит уточнить по 03.

Жалобу в Минздрав нужно писать от руки на формате А 4, обязательно указав в тексте, когда был осуществлен вызов в скорую, по какой причине, почему человек недоволен действиями медицинского персонала и т. д.

Безусловно, обращение к руководству может подействовать незамедлительно на решение проблемы. Однако, зачастую такие жалобы не приносят реального результата, так как имеют неофициальный характер. Если жаловаться не в устном порядке, а оформить претензию на имя руководства медучреждения в письменном виде без уведомления надзорных органов, то она также может остаться без движения.

Выражаю благодарность скорой помощи 7061 , именно врачу Судакову С. Спасибо вам большое. Слов нет. Одна благодарность. Оказали помощь ребенку и при этом очень грамотно обьяснили и успокоили.

Юридическая база об основах деятельности медицинских организаций и их подразделений скорой помощи, указанная ранее, предполагает определенный регламент работы. Его несоблюдение является поводом для написания жалобы с указанием соответствующих ссылок на законодательные акты: ФЗ № З23 и приказ Минздрава № 388н. При этом порядок рассмотрения жалоб контролируется иными законами.

Помните, что не в каждом случае стоит прибегать к таким серьезным мерам. Ведь бывают ситуации, которые врачи действительно рассчитывают как необязательные к вызову бригады «скорой помощи».

Если права больного, прописанные в ФЗ №-323, были ущемлены работниками «скорой», стоит подать письменную жалобу в вышестоящие инстанции (ФЗ N-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»).

Как написать жалобу на скорую помощь

В случае письменного оформления жалобы и ее электронного варианта рекомендуется прикладывать дополнительные доказывающие текст жалобы материалы. Во втором варианте это осуществимо при загрузке документальных сканов в онлайн форму. Эта процедура необязательна, в отличие от предыдущей. Отсутствие контактов может повлечь и отсутствие ответа на жалобу.

Если врач проявил некомпетентность или халатность, больной имеет право добиться справедливости путем подачи письменной жалобы на работника «скорой».

Однако случаются ситуации, когда от действий медиков пациенту становится только хуже. Это может быть неверно поставленный диагноз или ошибочно подобранное лечение. Бывает, что диспетчер вовсе отказывает в вызове медицинской бригады.

Когда скорая помощь может не приезжать?

Более актуальная версия статьи находится здесь: Жалоба на скорую помощь: составление, образец и порядок подачи в 2019 году. Рассказываем, как правильно составить и подать официальную жалобу на бригаду СМП.

В соответствии со ст.2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ » О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Как было сказано выше, право на бесплатную медицинскую помощь (скорую или неотложную) имеет каждый гражданин независимо от того, есть у него ОМС или нет. В связи с этим бездействие со стороны работников бригады скорой помощи может трактоваться как уголовное преступление и нарушение конституционных прав человека.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *