Прикрепиться к женской консультации в москве | РусЮрЗащита

Прикрепиться к женской консультации в москве

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Прикрепиться к женской консультации в москве». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Но на местах почему-то об этом стараются умолчать. Посоветовали написать заявление с просьбой о прикреплении на имя главврача медучреждения. Чтобы в письменном виде дали ответ, по какой именно причине не могут принять в ЖК, если будет отказ, тогда уже с ними будет разбираться страховая компания. В общем завтра иду к главврачу, посмотрим, что из этого получится.

Хочу прикрепиться к женской консультации, для ведения беременности. Прописана и проживаю в другом районе.
Я прикрепилась к больнице в декабре 2015 г. Получилась так что забеременела, как оказалась у этой больницы нет женской консультации. Меня отправили в другую больницу города где есть женская консультация. Но там меня не принимают и не прикрепят т.к. по закону РФ раз в год можно прикрепляться к больнице. Сказали приходите через год.

Как часто можно менять поликлинику

Если вы получили ОМС не в Москве, но территория страхования указана в Москве, то вы сможете прикрепиться к поликлинике. Если же у вас указана другая территория страхования, то нужно зайти в любую страховую компанию и изменить регион, на который распространяется страховка.

Могут понадобиться: Регистрация по месту пребывания и ее ксерокопия; Паспортные данные хозяина квартиры, если вы проживаете не по месту прописки. В большинстве поликлиник смотрят на беременных более благосклонно, чем на простых пациентов, и проблем с прикреплением почти не возникает. Иногда в списках документов для прикрепления указывают весьма абсурдное требование: справка о наличии беременности.

Но вам надо знать, что есть исследования (УЗИ, анализ крови на хромосомные патологии), которые надо сделать в строго определенные сроки, иначе их результат может быть недостоверным. Поэтому о времени некоторых обследований спросите доктора заранее.

При длительном пребывании в другом субъекте РФ гражданин вправе прикрепиться к поликлинике по месту временного пребывания. Отказ в прикреплении из-за отсутствия регистрации по месту временного пребывания при наличии необходимых документов является неправомерным.

Обратитесь в женскую консультацию

Если вы имеете регистрацию на портале госуслуг, то уведомление придет в ваш Личный кабинет или на электронную почту.

При этом гражданин может выбрать любую медицинскую организацию из числа включенных в реестр медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (информация ФФОМС России от 2 апреля 2019 г.).

То есть: сначала зарегистрироваться на портале, а после посетить МФЦ, чтобы подтвердить личность. После подтверждения личности можно прикрепляться к поликлинике онлайн. Для этого нужно зайти в личный кабинет и выбрать из списка услуг «Прикрепление к поликлинике».

Данная форма не является формой записи к врачу. Для записи необходимо выбрать медицинское учреждение и перейти по ссылке записи к врачу.

Вам понадобятся оригиналы следующих документов:

  • Паспорт
  • Полис ОМС
  • Заполненное заявление о выборе медицинской организации
  • СНИЛС (если есть)

Если женская консультация и стоматология входят в состав той поликлиники, к которой вы прикрепляетесь, то прикрепляться к ним отдельно не нужно. В том случае, если в поликлинике их нет, придется пройти отдельную процедуру. При этом прикрепиться к стоматологии в Москве можно в интернете — по тому же принципу, что и к поликлинике, выбрав нужную из списка на сайте столичных госуслуг.

В комитет здравоохранения писала электронное письмо, мне ответили через месяц, мол обращайтесь к заведующей ЖК по такому-то телефону, а есл она откажет отпишитесь нам.

Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: у меня прописка в Московской области, работаю в Москве. Недавно я встала по месту жительства на учет по беременности. ЖК у нас просто ужасная! Точно для себя решила, что больше туда ни ногой! Но!

Также ФФОМС России сообщает, что при возникновении трудностей при прикреплении к выбранной поликлинике, направлении в медицинскую организацию, предоставляющую специализированную медицинскую помощь, а также при наличии любых вопросов, связанных с получением услуг в сфере ОМС, граждане вправе обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС.

В ЖК у нас по поводу прикрепления сама заведующая рассматривала заявления 2 раза в неделю. Я пришла, взяла в регистратуре бланк. В указанное время пришла к заведующей, она все подписала тут же и в тот же день мне дали талон по живой очереди и я попала к своему врачу.

Руководителя Департамента Здравоохранения города москвы от 6 июня 2007 г. N 254 «О порядке оказания медицинской помощи детям и беременным женщинам — жителям РФ в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения».

В ЖК у нас по поводу прикрепления сама заведующая рассматривала заявления 2 раза в неделю. Я пришла, взяла в регистратуре бланк. В указанное время пришла к заведующей, она все подписала тут же и в тот же день мне дали талон по живой очереди и я попала к своему врачу.

Вот и врачи так говорят. На самом деле, в законе и «порядке…» сказано несколько по-другому. В блоге об этом написано. Плюс этот «порядок..» не действует в отношении беременных, а действует другой, не предусматривающий отказа. Мамы, не позволяйте врачам вводить себя в заблуждение — они этим пользуются.

В Москве прикрепление к поликлинике, окружной стоматологической клинике или женской консультации можно осуществить через интернет – на столичном сайте госуслуг.

Как на портале мос ру прикрепиться к женской консультации

Бланк заявления выдают в регистратуре; Паспорт гражданина РФ; Полис обязательного медицинского страхования; Ксерокопия страхового полиса.

Если гражданин живет постоянно, то ему необходимо подать:

  • Заявление о выборе медицинской организации на установленном бланке;
  • Заграничный паспорт;
  • Полис обязательного медицинского страхования;
  • Вид на жительство;
  • СНИЛС.

Иностранные граждане должны иметь удостоверение личности, вид на жительство и полис. Иностранцы, временно находящиеся в России, предоставляют удостоверение личности и полис.

Если вы хорошо себя чувствуете, анализы в норме и часто ходить в женскую консультацию вам не хочется, вы имеете право отказаться от регулярных посещений гинеколога. Просто сообщите об этом врачу, он должен отнестись к вашему решению с уважением.

Женским консультациям в структуре столичного здравоохранения отводится важная роль. В женских консультациях оказывается всесторонняя гинекологическая помощь женщинам во все периоды ее жизни, наблюдение в период беременности, подготовка к родам и наблюдение после родов.

Как прикрепить ребенка к детской больнице?

Такой порядок действует во всех случаях, когда человек проживает в одном регионе, а за медицинской помощью планирует обращаться в другом субъекте РФ.

Хочу прикрепиться к женской консультации по беременности, но ни по адресу прописки, ни по адресу проживания не отношусь к ней. Но от работы очень близко, удобно. Могут ли мне отказать? Если да, то на основании какого закона/ приказа/ постановления? Я читала 406 н, 808 н, 323 ФЗ, 326 ФЗ и проч — указано, что гражданин вправе раз в год выбрать мед. организацию, в которой хочет обслуживаться.

До недавнего времени возможность прикрепляться к поликлинике в интернете была только у жителей Москвы. Теперь такая услуга доступна и в некоторых других регионах. Выбрать поликлинику и прикрепиться к ней в других городах можно с помощью региональных порталов «Госуслуг».

Был ли у кого-нибудь такой опыт прикрепления к поликлинике или ЖК в Москве, но с пропиской другого города/региона?

Сейчас это все делается просто! Особенно в Мск. Я с пропиской в другом городе спокойно прикрепилась и к поликлинике, и к ЖК в Москве. Вообще без проблем. Но у меня правда полис ОМС выдан в Мск.

Необходимо обратиться в свою поликлинику за уточнением, возможно ли посетить врача в рамках живой очереди или запись к врачу возможна иным способом, усмотренным в поликлинике.

Принцип прикрепления к поликлинике по месту регистрации отменен. Никаких объяснений по поводу смены поликлиники не требуется. Прикрепление к медицинской организации, участвующей в реализации территориальной программы, производится бесплатно.

Меня тоже отказались прикреплять, позвонила в департамент здравоохранения. Перезвонил главврач поликлиники, говорит все решим приходите.

Доброго времени суток. Да, такое возможно. Для этого нужно открепиться от поликлиники вэк которой прикреплены и прекрепиться к которой хотите.

МГФОМС призывает жителей Москвы воспользоваться своим правом на выбор медицинской организации и написать заявление о прикреплении к поликлинике.

Иногда в списках документов для прикрепления указывают весьма абсурдное требование: справка о наличии беременности. К счастью, в поликлиниках все еще работают вполне здравомыслящие люди, и сталкиваться со случаями отказа по этой причине не приходилось.
Важно: во избежание возникновения ошибок, пожалуйста, убедитесь, что у Вас установлена последняя версия приложения!

Прикрепление к поликлинике без прописки

Если в поликлинике Вам не предоставляют возможность посетить врача в течение двух недель, Вы можете сообщить об этом в Дирекцию по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Москвы по вашему округу.

Попутно заметим, что для прикрепления к стоматологической поликлинике , вы должны действовать по той же схеме. Чтобы прикрепиться к другим профильным поликлиникам, таким, как например, тубдиспансер, венерологическая, онкологическая и пр. необходимо направление лечащего врача с указанием диагноза. Таким образом вы сможете прикрепиться к двум поликлиникам сразу.

Для детей до 14 лет:

  • свидетельство о рождении;
  • паспорт РФ законного представителя ребенка;
  • полис ОМС ребенка;
  • СНИЛС (при наличии).

Зачем нужно прикрепиться к медицинской организации

При заполнении заявления необходимо будет указать адрес временной регистрации либо адрес фактического проживания, если вы живете в столице без прописки и без регистрации. Отказывать в прикреплении из-за того, что нет постоянной или временной регистрации по месту жительства в г.

Согласно Федеральному закону № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент имеет право выбора медицинского учреждения. Хочу прикрепиться по месту жительства к женской консультации, но мне отказывают, мотивируя тем, что я не беременна. Имеют ли право мне отказать? Если нет, то на какую статью ссылаться? Полис ОМС есть, прописка местная, но по ней ЖК на другом конце города. У супруга есть прописка по тому месту, где мы проживаем последние 3 года.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *